Ребенок пострадал на детской площадке

Помните, что за безопасность детей прежде всего ответственны сами родители, и присутствие детей на детских игровых площадках без сопровождения взрослых недопустимо.
Однако, обязательным на площадке является наличие информационной таблички, содержащей Правила пользования оборудованием и сведения о возрастных группах (включая ограничения по росту и весу), номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также номера телефонов эксплуатанта, по которым следует обращаться в случае неисправности или поломки оборудования.
За состояние частных батутов и горок отвечает собственник, муниципальных площадок – администрация района, а на придомовой территории — Управляющая компания или ТСЖ, обслуживающие этот дом.
Если в нарушение Правил Вы позволили малышу залезть на турник для подростков, и он сорвался с него, виноват родитель. Однако если нарушены правила установки (качели неправильно установлены, турник прогнил и не выдержали допустимую нагрузку) или вовсе нет информационной таблички с правилами эксплуатации, вина лежит на управляющей организации.
В этом случае:
— Вызовите скорую помощь, зафиксируйте полученные травмы и получите в больнице акт/заключение о степени нанесенного вреда здоровью ребенка.
— Составьте претензию, приложите медицинские документы и вручите их организации, ответственной за обслуживание площадки.
— Укажите сумму причиненного вреда (например, расходы на лечение с подтверждением чеками) и требование о компенсации морального вреда.
— В случае отказа в удовлетворении требований, подавайте в суд от имени Вашего ребенка гражданский иск о причинении вреда.
— Вы должны доказать, что горка некачественная, либо нарушены правила установки (в этом поможет экспертиза), и размер материального ущерба.
Обратитесь в прокуратуру района, управление Роспотребнадзора или Государственную жилищную инспекцию района, где расположена детская игровая площадка, с просьбой о проверке площадки на соответствие требованиям безопасности. Специалисты выяснят причину произошедшего. Результаты проверок будут учтены судом при вынесении решения.
В случае причинения тяжкого вреда здоровью вследствие оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, собственники игровых площадок несут ответственность вплоть до уголовной.
Если Вы столкнулись с подобной неприятной ситуацией на площадке, Вы можете обратиться за помощью к адвокатам РОКА «Советник» — Вас проконсультируют и при необходимости помогут составить все необходимые документы и выступят с защитой Ваших интересов в суде: +7 (863) 2-218-218, +7 (928) 172-89-17.

Задачи:
1. Для приготовления обеда повару понадобилось 24 кг картошки, свеклы в 3 раза меньше, а лука в 2 раза меньше чем свеклы. Сколько килограмм лука потратил повар?
2. Оля вырезала из бумаги 5 квадратов, 7 треугольников, а кругов в 2 раза больше чем треугольников. Сколько всего Оля вырезала фигур?
3. В школьную столовую привезли 6 кг, лимонов, яблок на 24 кг больше чем лимонов, а груш на 12 кг меньше чем яблок. Сколько килограмм груш привезли в школьную столовую?
4. Ящик с виноградом и три одинаковых ящика с яблоками весят 45 кг. Сколько весит один ящик с яблоками, если ящик с виноградом весит 15 кг.
5. На детской площадке катались дети на двух и трехколесных велосипедах. Сколько и каких велосипедов было на площадке, если всего было 21 колесо и 8 велосипедов?

6. Велосипедист проезжает в час 20 км, а мотоциклист — в 3 раза больше. Сколько километров в час проезжает мотоциклист?
7. Дуб живёт примерно 500 лет. Это на 350 лет больше, чем живёт липа. Сколько лет живёт липа?
8. С одного аэродрома одновременно в противоположных направлениях вылетели два самолёта. Скорость одного из них – 243 км/ч, скорость другого – на 18 км/ч меньше. Какое расстояние будет между ними через 12 часов?
9. Реши примеры:

5 * 6 + 64 : 8 = 18 : 9 + 37 * 2= 31 * 3 — 56 : 8 = 64 — 51 : 3 * 4 = 33 * 2 — 72 : 4 =
9 * 4 — 28 : 7 = 7 * 16 — 80 : 8 = 11 * 5 — 49 : 7 = 68 — 19 + 30 : 2 = 4 * 17 — 39 : 3 =


Решение и ответы:

1) 24 : 3 = 8

2) 8 : 2 = 4

4 кг.

1) 7 * 2 = 14

2) 5 + 7 + 14 = 26
26 фигур.

1) 6 + 24 = 30 (в столовую привезли яблок)

2) 30 — 12 = 18 (привезли груш)

18 кг груш привезли в столовую.

1) 45 — 15 = 30 (весят 3 ящика с яблоками)

2) 30 : 3 = 10 (весит один ящик с яблоками)

​10 кг.

1) 8 * 2 = 16 (было бы колес, если бы все велосипеды были двухколесными)

2) 21 — 16 = 5

2) 8 — 5 = 3

На площадке было 5 трехколесных велосипедов и 3 двухколесных.

Мотоциклист проезжает 60 километров в час.
​20 * 3 = 60.

Липа живет 150 лет.
500 — 350 = 150.

243 — 18 = 225 км/ч — скорость второго самолета.
243 * 12 = 2916 км пролетит 1 самолет.
225 * 12 = 2700 км пролетит 2 самолет.
2916 + 2700 = 5616 км растояние между самолетами.

38
76
86
188
48
32
102
48
64
55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *