Розлив безалкогольных напитков

Для успешной продажи молочных или масляных продуктов, алкогольных и прочих напитков, минеральных вод, бытовой химии и разнообразных жидкостей, производителю придется обеспечить все условия для создания высококачественного и привлекательного продукта. Особое значение придется уделить технологии и степени автоматизации. На небольшом производстве достаточно использовать полуавтоматические устройства, требующие непосредственного участия со стороны оператора. Но в крупной промышленности применяются полностью автоматизированные технологии.

В любом случае розлив безалкогольных напитков и прочих жидкостей осуществляется при помощи специально оборудованных линий. На этих линиях жидкость распределяется в тару, которая проходит процесс укупорки. В завершение наполненной готовой продукцией таре придается презентабельный вид, который привлечет внимание со стороны покупателей в магазинах. Именно поэтому кроме основной машины по разливу и укупорки потребуются системы очистки, наклеивания этикеток, группирования и финишной упаковки.
По типу используемой тары оборудование для розлива напитков и других жидкостей разделяется на несколько категорий: устройства для работы со стеклянными, пластиковыми или алюминиевыми бутылками. Важно помнить, что не все агрегаты отличаются универсальностью и могут подстраиваться под новый вид тары.

Также розлив напитков в пэт или другой вид тары может осуществляться линейным или карусельным способом. Линейные агрегаты позволяют одновременно помещать на них целый ряд емкостей. При этом розлив будет осуществляться одновременно, что, несомненно, ускоряет рабочий процесс. Аппараты роторного или карусельного типа обеспечивают последовательное наполнение емкостей, которые при помощи специального устройства поступают к разливочной головке по очереди.

Многие компании предлагают услуги розлива напитков, что особенно удобно и экономически выгодно для небольших производителей, чье положение на рынке еще весьма нестабильно, а соответственно покупка подобного оборудования для самостоятельного применения – нецелесообразна.

В зависимости от типа разливаемых жидкостей также можно различить несколько линий розлива. Одни аппараты используются для работы с питьевой или минеральной водой, другие модели настроены для аккуратного розлива газировки. Отдельно приобретаются машины для работы с алкоголем или молочными продуктами. Также могут применяться машины для работы с лекарственными препаратами, розлива бытовой химии и масел.

Профессиональные линии розлива безалкогольных напитков и прочих видов жидкостей зачастую совмещают в себе несколько основных функций. Большой популярностью среди крупных производственных компаний пользуются моноблоки и триблоки. Эти устройства привлекают внимание компактными размерами и при этом умелым совмещением основных задач. Такие устройства могут самостоятельно промывать и подготавливать тару, дозировать и распределять жидкость по емкостям, а также проводить их укупорку.

Такие оборудования значительно упрощают и ускоряют процесс производства и подготовки готовой продукции к выходу на рынок. Следует помнить, что в отличие от типа жидкости, могут потребоваться различные виды технологий. К примеру, для работы с газированными напитками обязательно дополнить цех системой охлаждения и мощным сепаратором. При этом само разливочное оборудование должно обладать соответствующей мощностью, чтобы гарантировать быстрое и аккуратное наливание газировки в тару без излишнего пенообразования или потери.

Компания Милеста проектирует современные технологии для приготовления любых напитков, поставляет технологическое и емкостное оборудование, выполняет монтаж и запуск. Мы поставляем, как комплексные системы, так и отдельные установки. Это отделения для приготовления купажных сиропов (сиропные комнаты, сиропные отделения), сироповарочные котлы (растворители сахара), пастеризаторы, охладители, фильтры, емкости нержавеющие для приготовления и хранения напитков.

Мы специализируемся на разработке автоматизированных систем управления технологическими процессами при производстве б / а напитков.

К безалкогольной продукции относятся все разновидности напитков, не имеющих в своем составе алкоголь. Даже несмотря на то, что данная область рынка всегда характеризовалась высоким уровнем конкуренции, за последние несколько лет ситуация в сфере изготовления безалкогольной продукции складывается наилучшим образом для производителей. Так как в современном обществе появилась тенденция к формированию здорового образа жизни, занятиям спортом и, соответственно, молодежь стремится употреблять в пищу более здоровую еду, и напитки, не содержащие алкоголь.

Исторически сложилоcm так, что рынок напитков, не содержащих алкоголь, разделился на 3 условных сегмента:
— питьевая и минеральная вода, из источника или очищенная и не имеющая в своем составе примесей в виде сахара и вкусовых добавок;
— овощные и фруктовые соки и сокосодержащие продукты, готовые к употреблению;
— сладкие газированные напитки – морсы, квасы, содовая.

Отечественный рынок безалкогольной продукции находится в стадии активного подъема. Но его сегменты претерпевают некоторые изменения, так, если раньше лидерами продаж были газированные напитки, то сейчас на первое место выходят натуральные соки и сокосодержащие напитки. В области производства безалкогольной продукции очень высокая конкуренция, которую не выдерживают не большие предприятия без интересного маркетингового подхода с небольшими объемами производства и продаж — как следствие. Естественно, что в первую очередь объемы продаж зависят от качества продукции. Для того чтобы на выходе получить вкусный и качественный напиток, который полностью удовлетворит потребности покупателя, необходимо заранее подумать о надежности, эффективности и рентабельности оборудования для изготовления безалкогольных напитков.

Мы предлагаем Вам остановить свой выбор на нашем производственном оборудовании, так как мы уже долгие годы занимается проектировкой и производством установок для приготовления напитков не содержащих алкоголь. Вам не придется искать и нанимать сторонние организации для доставки и установки емкостного или технологического оборудования, мы все сделаем «под ключ». Наши специалисты доставят технику на завод, установят ее и подготовят к запуску, сэкономив при этом Ваше время и деньги.

Помимо комплексного оснащения предприятия по производству безалкогольных напитков мы часто производим оборудование для модернизации существующих предприятий — это:

  • Купажные отделения для сиропов, соков, ликеров, бальзамов и прочего;
  • Установки для автоматического приготовления безалкогольных напитков;
  • Сироповарки, сиропные отделения;
  • нержавеющие емкости для напитков;
  • емкости из нержавеющей стали для хранения напитков;
  • Системы автоматической мойки CIP;
  • Охладители, пастеризаторы и т.д.

Автоматизация производства

Компания «Милеста — Украина» много лет специализируется на производстве автоматизированных систем для управления производственными процессами при изготовлении продукции. Такие системы позволяют контролировать процессы на любой стадии и минимизируют влияние «человеческого фактора» (ошибки людей) для получения стабильно — высоких показателей качества, а также экономии сырья и расходных материалов.

СЫРЬЕ

Компоненты, используемые при изготовлении безалкогольной продукции, в обязательном порядке должны соответствовать установленным стандартам качества. Главный ингредиент в производстве – вода, которая, прежде чем попасть в производство, проходит обязательную обработку. Большинство заводов — изготовителей используют воду из природных источников, это очень выгодное преимущество, потому что основная масса покупателей предпочитают максимально натуральные и полезные напитки. Помимо воды, для изготовления продукции требуется сахарный песок (сахаросодержащие компоненты), плодовые и ягодные концентраты и всевозможные добавки и красители.
Процесс изготовления безалкогольной продукции состоит из цепочки последовательно выполняемых действий, проводимых в строго установленном порядке. На первой ступени происходит очистка воды от вредных примесей и добавок и только после этого жидкость поступает в производственные емкости.

СИРОПНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ. СИРОПОВАРКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Отдельно от емкостей с очищенной водой, в сиропном отделении изготавливается концентрированный сахарный сироп. Процесс производства сиропа начинается с нагревания до температуры кипения предварительно профильтрованной воды. После закипания, при непрерывном помешивании, в воду добавляют сахар и варят состав примерно 30 минут. Для того, чтобы сахар не кристаллизировался и не комковался, нужно внимательно подойти в выбору сироповарочного оборудования. Наши сиропные установки полностью соответствуют высоким европейским требованиям. Сироповарочная система изготовлена из сверхпрочной нержавеющей стали, которая гарантирует высокую износоустойчивость оборудования на протяжении долгих лет.

Компания «Милеста» — Укаина производит сироповарки нержавеющие (сиропные котлы) по индивидуальным параметрам, в соответствии с технологическими требованиями именно Вашего производства. Инженеры компании учитывают огромное количество параметров и факторов ещё на этапе проектирования для обеспечения максимальной эффективности оборудования.

На втором этапе в приготовленный сироп добавляют красители и добавки. Самыми распространенными являются пищевые красители зеленого и желтого цвета. Красящие вещества и сахарный сироп смешиваются в определенных пропорция и отправляются в колеровочную установку. Приготовленный раствор, при непрерывном перемешивании, доводится до двухсот градусов по Цельсию и готовится 30 минут. После этого сироп перекачивают в отдельную нержавеющую емкость и оставляют в покое до полного остывания. Если остывшая масса получилась чрезмерно густой ее разбавляют жидкостью до нужной консистенции.

КУПАЖНЫЕ ЕМКОСТИ

Купаж — важная технологическая стадия любого производства безалкогольных напитков. Применяется для смешивания нескольких жидких компонентов для получения необходимых вкусовых и качественных характеристик продукта. Например большинство натуральных соков либо чрезмерно кислые либо безвкусные и практически не пригодны для употребления в чистом виде, в связи с этим, для улучшения вкуса необходимо смешивание их либо с другими соками либо вводят другие компоненты. Все ингредиенты отправляются в купажное отделение в строго установленной последовательности: сначала заливается сахарный сироп, следом добавляется ягодный, овощной или фруктовый сок, затем органические кислотные добавки и красящие вещества.
Для того, чтобы на выходе получить продукт высокого качества, необходимо позаботиться о надежных и проверенных временем купажных отделениях.
Производимые нами купажные установки в полной мере обеспечивают непрерывный технологический процесс. Интеграция этапов автоматизации и точного дозирования дает возможность приготовить раствор быстрее и эффективнее. Обеспечивается поступательность хода купажирования, процедура становится понятной, а этапы смешивания очевидными. Оператор купажной установки в большей мере застрахован от возможных ошибок.

СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДА

После проведенного смешения, приготовленный раствор, с помощью насоса, прогоняется через фильтрующие установки и через холодильную камеру отправляется в напорный чан. Компания «Милеста» с радостью поможет Вам в оснащении Вашего предприятия холодильными установками. Наши промышленные холодильные системы состоят из холодильных аппаратов, циркуляционной группы, насосных установок и трубопроводов. Циркуляционная группа включает в себя теплоизолированные емкости, которые служат для сбора хладоносителя, а также запорной арматуры и насосных аппаратов. При проектировании и монтаже холодильных установок, мы учтем все Ваши требования и разработаем систему необходимого охлаждения с параметрами, подходящими именно для вашего завода.

После того, как все ингредиенты перемешаны и жидкость охлаждена до необходимой температуры, она отправляется в деаэратор, там она очищается от растворенного воздуха. Например в производстве газированных напитков, после очистки жидкости подают в сатуратор, где она обогащается диоксидом углерода и после этого готовый напиток попадает на линию розлива, которая распределяет его по бутылкам и упаковывает.

Системы автоматической мойки CIP

Мы можем предложить, как небольшие, ручные системы, так и полностью автоматизированные, многоконтурные мойки CIP.
По завершению процесса приготовления безалкогольных напитков, необходимо позаботиться о качественной промывке производственных емкостей из нержавеющей стали. Наша компания изготовит для Вас системы автоматической мойки технологического оборудования любого уровня производительности и объема. Наши моющие установки полностью автоматизированы и управляются при помощи компьютерной техники. Вся информация, которая поступает с установленных датчиков, считывается компьютером и в соответствии с поступившими показаниями, система регулирует температуру моющей жидкости, интенсивность промывки и наличие необходимого количества реагентов в моющей среде. Установка CIP качественно и быстро очистит Ваше оборудование от производственных остатков. Производимое нами Системы автоматической мойки CIP отличается длительный сроком службы и сохранением достойного внешнего вида, на протяжении всего срока его эксплуатации.

Эксперты заявляют, что в скором времени, объемы производства безалкогольной продукции в России значительно вырастут, а значит увеличится и
конкуренция среди производителей напитков. Но, Вам не стоит опасаться конкуренции, так как напитки, произведенные на современном и надежном оборудовании компании «Милеста» имеют гарантированно высокое качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *