Сертификат повара, образец

Предложение для руководителей

школьных столовых!

Учебный центр «Успех» предлагает руководителям школьных столовых и потенциальным поставщикам по оказанию услуг организации питания обучающихся пройти дистанционное обучение поваров:

Тема дистанционного обучения

Выдаваемый документ

Срок обучения и кол-во тем

Стоимость

(с доставкой)

Присвоение квалификации

«повар-универсал» 3 разряда,

«повар-кондитер» 3 разряда

Свидетельство гособразца

2 месяца

(8 недель)

16 тем

48 000 тенге

Повышение разряда поваров с 3-го на 4-ый, с 4-го на 5-ый

Свидетельство гособразца

2 недели

4 темы

28 000 тенге

Курсы повышения квалификации поваров по теме «Организация питания обучающихся в учреждениях образования»

Сертификат гособразца

1 день;

1 тема

18 000 тенге

Курсы повышения квалификации поваров по теме «Диетология: организация
правильного питания учащихся
в школьных столовых»

Сертификат гособразца

1 день;

1 тема

18 000 тенге

Методика обучения: учебные материалы направляются еженедельно (по 2 темы) на Ваш адрес электронной почты. Каждая тема заканчивается проверкой знаний, с итоговой квалификационной проверкой по окончанию курса.

Учебные материалы курсов поваров, написанные простым языком, научат Вас навыкам и умениям приготовления еды. В частности мы рассмотрим вопросы: разделки мяса, птицы и рыбы, обработки фруктов и овощей, работы с тестом, сахаром и приправами, сервировка стола, организацией питания и многое другое. Простые и эффективные уроки предназначены для широкого круга слушателей.

По окончании курсов выдаются документы государственного образца.

Заключаем договор обучения. Выдаем финансовые документы.

Участвуете в конкурсе поставщика услуг по организации питания в школах?

Станьте победителем!

Иногда достаточно 1 балла чтобы добиться успеха в конкурсе.

Мы предлагаем повысить Ваши баллы по критериям выбора поставщика услуги на тендере.

Получите сертификат о повышении квалификации поваров по вопросу организации питания в школьных учреждениях (+1 балл).

Повысьте квалификацию повара и назначьте его (ее) диетологом. Курсы повышения квалификации поваров по теме «Диетология: организация правильного питания учащихся в школьных столовых» (+1 балл).

Получить обучающий материал БЕСПЛАТНО!

Дистанционное обучение – 18 000 тенге (высылаем сертификаты по ЕМС почте, доставка от 3 дней). По WhatsApp скидываем фотографию сертификата.

При заказе двух сертификатов, цена — 33 000 тенге.

Кроме того, мы предлагаем обучить Ваших поваров с выдачей свидетельства (+1 балл).

А также повысить разряд (до +3 баллов).

Подать заявку можно: на электронную почту 917999@mail.ru

WhatsApp 8-708-402-53-93

Содержание

Есть сомнения?

Напишите нам, и мы дадим вам контакты людей уже прошедших такое обучение.

Обучение уже прошли более 50 школьных столовых: Костанайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Мангыстауской, Туркестанской и Северо-Казахстанской областей.

Заключаем договор. Выдаем все финансовые документы.

Вы можете подать заявку на материалы обучения

Обучение на повара

Учебный Центр «МинМакс» приглашает вас посетить обучение на повара. Курсы повара могут проходить в очном и заочном формате. После окончания программы выдается свидетельство или удостоверение повара. Работа нашего центра построена таким образом, что вы можете проходить обучение из любого города Российской Федерации. Полный пакет выдаваемых документов мы высылаем вам почтой или курьерской службой.

Для официального устройства на работу в сфере общественного питания требуется соблюсти определенные условия: вы должны иметь соответствующую профессиональную квалификацию и образование, которое должно быть подтверждено документами. Купить удостоверение повара вы можете в Учебном Центре «МинМакс», стоимость удостоверения и обучения уточняйте у наших специалистов по бесплатному номеру телефона: 8 (800) 550-94-64.

Профессия повар

Для работы поваром требуется наличие среднего профессионального образования. В справочнике ЕТКС для повара выделено пять разрядов (со второго по шестой).

  • Повар второго разряда занимается вспомогательными работами во время приготовления блюд и кулинарных изделий. Он выполняет мойку и чистку овощей, нарезу хлебобулочных изделий, размораживание рыбных продуктов и мяса.
  • Повар третьего разряда выполняет приготовление простейших блюд, для которых не требуется сложная обработка (каши, жаренный картофель, бутерброды).
  • Повар четвертого разряда приготавливает блюда средней сложности, а специалисты 5-го и 6-го разряда являются высококвалифицированными поварами, которые приготавливают сложнейшие блюда, а также составляют меню и списки продуктов, необходимых для готовки.

Удостоверение повара

В Учебном Центре «МинМакс» вы сможете купить удостоверение повара, позволяющее официально трудоустроиться в любую организацию (ресторан, кафе, столовая), которая ведет свою деятельность в сфере общественного питания. Мы выдаем свидетельство повара установленного образца. Вы можете ознакомиться с образцами удостоверений, получаемых после успешного окончания обучающей программы.

Образец удостоверения повара / свидетельства повара

* Обращаем ваше внимание, что расходы на почтовые и курьерские услуги оплачиваются отдельно.

Как утверждал персонаж мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!». И это не шутка, ведь если у вас есть желание приобщиться к высокому искусству кулинарии, все в ваших руках.

Даже если до этого момента вашим коронным блюдом был бутерброд, дорога в мир большой кухни еще не закрыта.

Выберите лучшие курсы поваров и кулинарные курсы

Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне

Ни у кого не возникает сомнений при ответе на вопрос «Что же делает повар?». Конечно, повар готовит. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В мире существует три системы классификации поваров: американская, европейская и для стран СНГ. В России действует последняя.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар — высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.

В Европе поварская «бригада» намного больше из-за более подробного разделения и включает (например):

  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара

  • Самый высокий разряд — 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда — специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это — повар-новичок.

Кому подойдет профессия повара?

Кроме полезной информации о том, как стать поваром, в статье вы также найдете советы от экспертов. Мы взяли интервью у Владимира Инжуватова, шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», и Павла Заварзина, бренд шеф-повара ресторана «Винокурня».

Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.

Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя.

Какими качествами должен обладать повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Где получить опыт начинающему повару?

Как считают наши эксперты — опыт приходит только с практикой! Поэтому нужно постоянно пробовать новые неизвестные техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. Это можно делать даже в домашних условиях. Не всегда нужно даже отправляться на стажировку или курсы.

Однако все-таки вам стоит понимать, каких целей вы хотите достичь!

Тренироваться можно либо в сетевых ресторанах, где начинающий повар соприкоснется с рутинными процессами и натренирует до автоматизма свои навыки, а также научится работать в команде. Либо это могут быть гостиницы, так как там есть своя специфика заказа продуктов, планирования заготовок. Павел считает, что идеально для поваров познать оба направления. Для большего профессионализма.

Как стать поваром после школы

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Можно ли стать поваром после 9 класса?

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Для поступления в кулинарный техникум после 9-го и 11-го класса потребуется сдать математику и русский язык.

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Что вы получите, отучившись на повара в колледже?

После техникума вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда. Это означает, что вы уже будете способны на большее, нежели на чистку картошки для заготовки, сможете готовить полноценные блюда.

Можно ли стать поваром после 11 класса?

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Самые профессиональные курсы поваров и кулинарные курсы

Обратите внимание!

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и дает больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

Что вы получите, отучившись на повара в вузе?

Окончив вуз, вы получаете диплом повара-специалиста. В зарубежных школах выпускники могут получить не только сертификат, но и даже ученую степень в кулинарии.

Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Если вы решились стать поваром, без профессионального образования не обойтись. Чтобы сэкономить время, не теряя его в кулинарных колледжах и вузах, можно записаться на кулинарные курсы.

Вариант с курсами подойдет также тем, кто давно окончил школу, но не теряет надежду стать поваром. После окончания обучения вам выдадут диплом, с которым вы можете начать работу в небольшом заведении или в фастфуде.

Если вы просто любите готовить и хотите совершенствовать свои навыки, кулинарные курсы также будут отличным решением.

По мнению Павла также важно получить базовые знания по обработке продуктов, приготовлению базовых блюд, основ (соусов, бульонов, теста, фаршей и т.д.). Еще нужно обращать внимание на наличие современного оборудования, знают ли повара преподаватели современные технологии приготовления, считает Павел.

Кулинарные курсы хороши, в первую очередь, тем, что за короткое время вы получаете не только теоретические, но и практические знания. Преподают, конечно же, профессионалы своего дела — повара с большим опытом и хорошей репутацией.

В среднем курсы длятся 2-3- месяца. За это время вас обучают основам кулинарного мастерства, первичной обработке продуктов, подготовке ингредиентов, приготовлению и оформлению блюд. Большой упор делается на практику: у вас будет возможность попробовать себя на настоящей кухне!

По окончании курсов вы получаете сертификат, в зависимости от того, какой курс был выбран, вам присваивается разряд повара. Затраты на курсы окупаются с лихвой.

Работа повара престижна и востребована на рынке труда. Если вы твердо решили встать на этот путь, не бойтесь трудностей и стремитесь к совершенству. Повар должен знать и уметь многое, но главное — делать свою работу вкусно и с душой.

Вам также может быть интересно:

1.Как научиться выбирать вино?

2. Как развить нестандартное мышление и творческие способности

3. 10 лучших поваров и кулинарного дела

Профессия повар детского питания. Дистанционное обучение в Анапе

Характеристика работ. Приготовление: блюд для детейразличного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах,школах и других организациях общественного питания; молочных смесей типа»В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких,полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных,запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных имясо-овощных салатов, винегретов. Варка мясных и куриных бульонов;вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.Приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных ифруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд измясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов;запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд;горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей,морсов, муссов, желе и других третьих блюд. Замешивание дрожжевого и пресноготеста, выпечки из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек,сухариков и других кулинарных изделий. Порционирование и раздача блюд всоответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного ишкольного возраста.

Должен знать: основы и значение питания детей грудного,раннего, дошкольного и школьного возраста; характеристику и биологическуюценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов иорганолептические методы их определения; сроки хранения и реализации сырыхпродуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд; особенности кулинарнойобработки продуктов для детского питания; основы технологии приготовленияпервых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста; параметры режима ипродолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки,припускания, выпечки; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья виспользуемое оборудование; способы порционирования блюд в соответствии свозрастом детей; правила пользования таблицей замены продуктов; устройство ипринцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного,холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;санитарные правила содержания пищеблока; правила личной гигиены; способыпредупреждения пищевых отравлений; правила раздачи пищи детям.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар детского питания» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара детского питания, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *