Шум холодильников от магазина

14.08.2018

«Я решила сначала к Вам прийти, потому что знаю – сделаете все возможное, чтобы защитить жильцов»

Петр Тултаев провел личный прием граждан

Спонтанные приемы граждан по личным вопросам у Главы городского округа Саранск Петра Тултаева случаются ежедневно. Горожане уже привыкли к тому, что мэра Саранска можно встретить в самых неожиданных для чиновника его уровня местах – на рынке, магазине, общественном транспорте, на субботнике. С различными просьбами жители города обращаются к нему везде, где встречаются с ним. Знают, что поможет, не оставит в беде и сделает все в рамках закона, лишь бы простому человеку облегчить жизнь. Кто просит за себя, кто-то – за всех жильцов многоквартирного дома. Петр Тултаев сам неоднократно отмечал, что подобный стиль работы – прямой диалог с горожанами – и жить, и работать помогает. Он знает, чем живет город, за который в ответе, он в курсе, что беспокоит и волнует жителей столицы Мордовии.

Запланированные приемы по личным вопросам проходят в более широком формате в Администрации города. На них приглашаются все, кто в ответе за обозначенный посетителем вопрос – они отвечают и перед Главой города, и перед гражданами. Конечно, большинство вопросов, с которыми приходят на прием жители Саранска касаются жилищно-коммунальной сферы. Однако иногда приходится мэру города рассматривать то, чему, казалось бы, жители должны радоваться, а они идут с жалобами…

За последнее время в Саранске открылось немало различных магазинов, в том числе и сетевых. Это хороший показатель: наш город привлекателен для малого бизнеса, да и горожане, имея широкий выбор производителей и магазинов, а соответственно и цен, должны быть довольны. Но зачастую расположение магазинов в определенном жилом доме вовсе не радует его жителей. В такой ситуации оказались жильцы дома №7 по проспекту 50 лет Октября. От их имени к Петру Тултаеву на прием пришла Елена Будкина. По ее словам, проблемы в их доме начались в 2012 году, когда на первом этаже пятиэтажного дома квартира была переоборудована в нежилое помещение. Ранее в этом помещении располагался продовольственный магазин «Домашний», с апреля текущего года – круглосуточный магазин цветов «Цветочный ряд». Но жильцы этого дома не рады и такому соседству. В одном из помещений магазина, над которым располагается спальня посетительницы, температура воздуха при помощи кондиционеров, сплит систем и другого оборудования постоянно поддерживается на уровне +3, +5 градусов. «Нашу семью с апреля месяца уничтожают. Постоянный шум, вибрация – словами не описать что происходит. Целое помещение переделали под холодильник. У меня ребенок в этом году идет в первый класс, как в таких условиях и жить, и учиться? Я ведь не только за себя пришла просить, я прошу за весь стояк, под которым расположился этот магазин», – начала свой рассказ о причине визита Елена Будкина.

Петр Тултаев выслушал посетительницу, затем – всех задействованных в этой «истории», в том числе представителей Управления Роспотребнадзора по РМ. Сотрудники Роспотребнадзора пояснили, что выходили на место, сделали замеры. Согласно заключению уровень шума превышает допустимый уровень. Однако шум идет не от холодильного оборудования цветочного магазина, а от расположенной рядом дороги. «Мы на шум от улицы не жалуемся, мы уже привыкли к нему», – заметила посетительница. Представители Роспотребнадзора пояснили, что от оборудования, которое охлаждает помещение, шум в пределах нормы, и жильцы не могут его слышать, так как стены помещения обшиты звуко- и теплоизолирующими материалами. «Разве такое допустимо в жилом доме – использовать помещение в качестве холодильника? – спросил Петр Тултаев. – Меня смущает, что в магазине цветов нет традиционных холодильников, где хранятся цветы. Посмотрите на законность такой перепланировки, и как подобное переоборудование комнаты в холодильник может воздействовать на несущие конструкции дома. Назначайте экспертизу! Месяц на решение вопроса, а затем вернемся к нему», – дал поручение Петр Тултаев.

Но на этом вопросы у гражданки не закончились. Елена Александровна обеспокоена тем, что у цветочного магазина круглосуточный режим работы, а также, по ее утверждению, цветы обрабатывают химикатами и все запахи поднимаются наверх, а от этого у жильцов развивается аллергия. Но в этом случае она не нашла поддержки со стороны присутствующих. В первом случае потому, что у муниципалитета нет полномочий устанавливать режим работы магазинов – это в компетенции собственников торговых площадей. По второму вопросу накануне приема была проведена выездная проверка и посторонних запахов не выявлено. Заявительница осталась недовольна этим: «У нас сил терпеть уже нет. Это выходит, над семьей можно издеваться, а над бизнесом – нет?!» Мэр Саранска посоветовал ей, в случае ее несогласия с озвученной позицией, обратиться в суд. «Я решила сначала к Вам прийти, потому что знаю – сделаете все возможное, чтобы защитить жильцов».

Капитальный ремонт домов – один из наиболее часто обозначаемых посетителями вопросов на приемах у Главы Саранска. Надежда Морозова проживает в доме №72 по улице Богдана Хмельницкого не первый год. «Дому 65 лет. За это время ни разу не было ремонта. В доме нет горячей воды. В нем ничего не делается! Окно на общей кухне того и гляди – упадет», – начала свой разговор с мэром Саранска она.

Глава Ленинского района Александр Юткин пояснил, что изначально дом сдавался без горячего водоснабжения. В нем даже не установлены газовые колонки. И установить их технически невозможно, потому что в МКД нет вентиляционных каналов. «Чтобы в этом доме появилась горячая вода, нужно прокладывать все инженерные коммуникации – и подводящие линии, и внутридомовые. Прокладка подводящих линий обойдется в 5 млн рублей, внутридомовых – 2 млн», – пояснил Александр Юткин. Высокая стоимость подводящих линий объясняется тем, что нужно протянуть порядка 400 метров труб. Было предложено альтернативное решение: установить индивидуальные нагреватели. Подобный опыт у коммунальщиков города уже есть – нагреватели установлены в одном из домов на Ремзаводе. Директор управляющей компании сообщил, что, несмотря на то, что дом на его обслуживании находится всего два месяца, жильцы уже накопили задолженность за жилищно-коммунальные услуги 350 тысяч рублей. «То раковины, то унитазы меняем. Постоянно какие-то работы проводим. И окно на общей кухне поменяем, раз говорите, что оно разваливается», — возмутился директор домоуправления. Но на это заявительница ответила: «Как я могу с неплательщиками биться? Во многих комнатах живут квартиранты, но хозяева не платят за квартплату. За то, что я пытаюсь проводить какую-то работу в этом направлении, меня перестали пускать уже на один из этажей!». «Если много неплательщиков, то нагреватели будут установлены только в местах общего пользования тех секций, где платят», – озвучил решение Глава города.

В этот день Петру Тултаеву пришлось разбираться в том, почему жильцы дома №31 по улице Советской не могут переизбрать председателя ТСЖ, а также в квартирном вопросе по обращению инвалида и молодой женщины, которая с 2013 года стоит на улучшение жилищных условий по программе «Молодая семья». Она одна воспитывает ребенка, бывший муж с ребенком не общается, алиментов не платит. В последнем случае, к сожалению, решение вопроса не в компетенции Администрации города, но Петр Тултаев дал мудрый совет: «Надо выходить замуж! Романтики поменьше, главное, чтобы человек надежный был и красивый душой. Это главные качества в человеке».

Новое соседство зачастую приносит жильцам массу неожиданностей: мусорные баки прямо под окнами, неприятный запах, круглосуточная разгрузка машин во дворе, хлопанье дверей, грохот тележек и цокот каблуков по торговому залу. Особенно страдают люди, проживающие на вторых и третьих этажах, – их лишают покоя и сна громко работающие холодильники и кондиционеры.

«К сожалению, с жалобами на магазины и предприятия общепита на первых этажах жилых домов к нам обращаются довольно часто. Главные претензии – к незаконным перепланировкам, в результате которых идут трещины по стенам, к вывескам, мешающим своим мерцанием, и, безусловно, к шуму от различных источников», – подтверждает юрист комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Анна Горбенко.

Оценить диспозицию
Первоначально необходимо выяснить, на каком основании владелец магазина или кафе использует помещение – выкуплено ли оно в собственность или сдано в аренду. Для прояснения ситуации необходимо обратиться в управляющую компанию (УК), ТСЖ или ЖСК. «На арендатора воздействовать проще, чем на собственника. Они, как правило, не вкладывают много средств в обустройство помещения, а потому не будут упираться до последнего», – уверена Анна Горбенко.

Но и с собственником, мешающим жизни окружающих, бороться можно. Прежде всего, следует узнать, переведено ли помещение из жилищного фонда в нежилой. Если в УК не хотят поделиться подробной информацией, стоит написать запрос в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга. Можно также проверить эту информацию в Управлении Росреестра, правда, за это надо будет заплатить 100 рублей.

Перевод жилого помещения в нежилое – процесс долгий и трудоемкий, а потому случается, что собственники выкупленных под коммерческие предприятия квартир нарушают букву закона. Как рассказали в «Юридическом бюро Юрьева», сама смена категории помещения не требует согласования с жильцами дома. Но существует важное ограничение, установленное п. 2 ст. 22 Жилищного кодекса РФ: перевод в нежилой фонд не допускается, если к помещению нет отдельного доступа. В таких случаях нужна перепланировка. «Вот тут возникают сложности. Чтобы сделать отдельный вход, как правило, необходимо присоединить к квартире, например, часть фасада. На этот случай в ст. 40 Жилищного кодекса РФ установлено, что на такую перепланировку должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме», – поясняет владелец компании Родион Юрьев.

Как показывают судебные разбирательства, бывает, что собственники коммерческих объектов либо подделывают подписи жильцов дома, либо начинают перепланировки до получения разрешения. А значит – у владельцев квартир появляются сильные аргументы против нежелательных «новоселов».

Ввязаться в бой
Параллельно с выяснением законности появления в доме шумного объекта можно начать против него «военные действия». Алгоритм примерно следующий. Сначала придется изучить федеральные и региональные законы, защищающие права горожан на спокойный отдых и комфортную жизнь. Для Санкт-Петербурга это закон «Об административных правонарушениях» от 12 мая 2010 года, запрещающий с 23 до 7 часов в будни и до 12 часов в выходные дни петь, кричать, музицировать, двигать мебель, производить ремонтные или разгрузочно-погрузочные работы. Каждый раз, когда среди ночи под окнами квартиры стоит грузовик, из которого выгружают товар, можно смело вызывать полицию и настаивать на составлении протокола об административном правонарушении.

Следующий шаг – рассылка заявлений во все профильные инстанции: районную администрацию, в Роспотребнадзор, а в случае бездействия чиновников – в прокуратуру и даже в приемную своего депутата.

Главным звеном на этом этапе является Роспотребнадзор. Заявление ему можно отправить либо через сайт, либо заказным письмом с уведомлением, либо отнести лично в канцелярию и потребовать регистрации. В послании подробно опишите существующие проблемы, попросите сделать замеры шума и укажите цель замеров (обращение в суд). Если недовольных в доме несколько, то каждому жильцу следует включиться в переписку с госорганами – это как раз тот случай, когда противника можно «закидать шапками». Конечно, ход дела нужно контролировать: не лениться перезванивать в Роспотребнадзор и интересоваться, в какой стадии находится жалоба. Правда, в ходе подготовки данного материала двухнедельные попытки автора дозвониться до этой организации не увенчались успехом, а потому лучше морально подготовиться к неоднократным личным визитам.

В конечном итоге Роспотребнадзор обязан назначить время и провести замеры шума. Но, как показывает опыт, на этом этапе могут возникнуть проблемы. Например, покой нарушают ночью, а замеры назначены на день. Следует настоять на своем и направить в Роспотребнадзор заказное письмо с просьбой провести замеры в нужное время.

Контрольный замер, на основании которого готовятся документы в суд, должен проводиться по согласованию с прокуратурой (согласовать мероприятие – проблема Роспотребнадзора) и с оповещением владельца источника шума. В соответствии с ФЗ-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», госорганы должны предупредить предпринимателей о своем визите не менее чем за 24 часа. Вследствие этого, пишут участники интернет-форумов, в день проверки происходят удивительные истории: дни рождения в ресторанах справляют без музыки и в тишине, самые громкие холодильные установки замолкают на всю ночь.

Предположим, взаимодействие с органом госнадзора не приносит нужных результатов. Тогда можно привлечь негосударственную организацию, аккредитованную Роспотребнадзором на право проведения независимой экспертизы шума. Естественно, это потребует некоторых финансовых затрат, но их компенсацию можно включить в судебный иск.

Главная битва
Допустим, измерения подтвердили, допустимый уровень шума в квартире превышен. Напомним, что в Санкт-Петербурге максимальное значение в дневное время составляет 55 дБА, в ночное – 45 дБА.

На первый раз Роспотребнадзор ограничится предписанием с требованием устранить безобразие. Допустим, владелец объекта выполнил предписание надзорного органа только формально, и спать в квартире по-прежнему невозможно. Остается набраться терпения и начинать весь «квест» заново – опять слать заявления в Роспотребнадзор с требованием повторных замеров. Не следует забывать, что действие, равно как и бездействие, должностных лиц можно обжаловать в суде.

Очень часто конфликты разрешаются именно на этом этапе: собственники коммерческого помещения перепрофилируют бизнес на менее шумный или делают нормальную звукоизоляцию. В противном случае остается идти в суд. Здесь как раз пригодится вся задокументированная история вопроса: результаты замеров, предписания Роспотребнадзора, протоколы полиции, переписка с чиновниками. К заявлению также можно приложить фото и видеосъемку, которая подтвердит, что интересы владельцев квартир грубо и перманентно нарушаются.

С большой степенью вероятности решение будет принято в пользу владельца квартиры, и бизнесмена обяжут привести свой объект в соответствие с нормами общежития. Но это еще не финал. «Если ответчик не исполняет решение суда, принятое в вашу пользу, необходимо обращаться к судебным приставам-исполнителям. Однако необходимо запастись терпением, так как в судебном порядке разрешение вопроса о нарушении прав владельцев квартир на покой в лучшем случае займет не меньше шести месяцев, в худшем – растянется на годы», – предупреждает Анна Горбенко.

Многие граждане теряют терпение и отказываются от затяжных юридических баталий. Одни переходят к «партизанским действиям»: натравливают на магазин или кафе все мыслимые и немыслимые проверяющие органы, портят вывески, создают ему негативный имидж в интернете. Это худший вариант для обеих сторон. Другие, настроенные менее воинственно, просто продают «нехорошую» квартиру и переезжают в более тихое место. Но, предупреждает заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак, объект, под которым «завелось» заведение торговли или общепита, теряет в цене 10-15%.

До победного конца доходят только самые стойкие. Такие примеры есть. В конце весны 2013 года суд на месяц остановил работу магазина торговой сети «Дикси» в Приморском районе и предписал привести уровень шума холодильников в норму. Другой пример успеха: в 2011 году жильцы одного из домов на Конюшенной улице в Пушкине добились переоборудования продуктового магазина, открывшегося в подвале. Шум кондиционеров и холодильных установок прекратился. Но в обоих случаях противостояние жильцов и коммерческого объекта длилось не один месяц.

Текст: Елена Денисенко Фото: Алексей Александронок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *