Сколько сторожей должно быть в детском саду?

Опубликовано22 июня 2019 в 09:35

Здравствуйте!

У сторожей нормальная продолжительность рабочего времени – не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Если при выполнении отдельных видов работ по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени, с тем чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года (ст.104 ТК РФ).

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Работа в течение двух смен подряд запрещается (ст.103 ТК РФ).

Работодатель обязан разработать графики работы сторожей таким образом, чтобы в целом за год количество рабочих часов не превышало установленную норму (1981 час).

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция повара в детском саду разработана на основе Профессионального стандарта «33.01 Повар», утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем».

1.2. При составлении данной должностной инструкции повара ДОУ были учтены требования ФГОС ДО, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 17 октября 2013 г. №1155; ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 1 марта 2020 года; Трудовой кодекс и другие нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.

1.3. Повар дошкольного образовательного учреждения принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.4. Повар детского сада непосредственно подчиняется заведующему детским садом, а также выполняет указания заведующего по административно-хозяйственной работе (завхоза), медицинского работника дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

1.5. На должность повара ДОУ назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) со стажем работы не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование, или со стажем не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение.

1.6. Допуск к работе повара в ДОУ возможен только при наличие медицинской книжки установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках и прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, а также внеочередных медицинских осмотров в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.7. Рабочая неделя повара детского сада составляет 40 часов.

1.8. В своей профессиональной деятельности повар в ДОУ должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
  • установленным в ДОУ цикличным 10-дневным меню для детей дошкольного возраста;
  • методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;
  • Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
  • правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности;
  • данной должностной инструкцией и Трудовым договором.

1.9. Повар детского сада должен знать:

  • требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
  • специфику производственной деятельности ДОУ, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;
  • характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
  • признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;
  • сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
  • особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;
  • нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;
  • объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников;
  • правила пользования таблицей замены продуктов;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
  • санитарные правила содержания пищеблока в детском саду;
  • правила личной гигиены;
  • меры предупреждения пищевых отравлений;
  • технологии наставничества и обучения на рабочих местах;
  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность ДОУ.

1.10. Повар ДОУ должен уметь:

  • изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от текущих требований руководства ДОУ;
  • производить анализ и оценку потребности пищеблока (кухни) в материальных ресурсах и персонале;
  • оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;
  • организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;
  • соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
  • оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия.

1.11. Повар должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении.

2. Должностные обязанности

2.1. Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении.

2.2. Повар ДОУ выполняет следующие трудовые функции:

  • подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
  • приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.

2.3. В рамках выполнения своих трудовых функций повар детского сада обязан:

  • находиться на рабочем месте в спецодежде;
  • ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  • принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  • точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • использовать в своей работе только вымеренную тару;
  • соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  • при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  • весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
  • соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
  • в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
  • соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
  • осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне);
  • осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
  • соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.

2.4. В рамках выполнения своих трудовых функций повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:

  • вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
  • отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
  • овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
  • мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
  • вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
  • томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
  • суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
  • запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
  • молочных и яичных блюд;
  • горячих и холодных напитков;
  • компотов, киселей и других третьих блюд;
  • витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
  • дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.

2.5. Повар ДОУ должен осуществлять:

  • маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
  • выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и заведующим дошкольным образовательным учреждением с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.

2.6. Повар детского сада должен ежедневно оставлять суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г.

Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 — +6 °С.

2.7. Повар ДОУ должен фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).

2.8. Повар ДОУ систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности, своевременно проходит периодические медицинские осмотры.

3. Права

Повар детского сада имеет право:

3.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

3.2. Вносить свои предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.

3.3. Требовать от администрации дошкольного образовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.

3.4. Приостановить выполнение работ в случае выявления нарушений норм охраны труда и противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и правил.

3.5. Участвовать в работе коллегиальных органов самоуправления дошкольного образовательного учреждения.

3.6. На получение социальных гарантий и льгот, установленных локальными актами дошкольного образовательного учреждения и законодательством Российской Федерации.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4. Ответственность

4.1. Повар детского сада несет ответственность:

  • за качество и соответствие приготовленных блюд меню-раскладке, утвержденному в ДОУ;
  • за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу питания на группы в соответствии с графиком выдачи с соблюдением нормы готовых блюд;
  • за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок детского сада;
  • за соблюдение режима питания в детском саду.

4.2. Повар ДОУ несет персональную ответственность за соблюдение должностной инструкции повара в детском саду, правил и инструкций по охране труда, правил производственной санитарии и противопожарной безопасности.

4.3. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации, повар детского сада несет административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии со сложившейся ситуацией.

5. Взаимоотношения. Связи по должности повара в ДОУ

Повар детского сада:

5.1. Подчиняется заведующему ДОУ и руководителю структурного подразделения (шеф-повару), завхозу дошкольного образовательного учреждения.

5.2. Взаимодействует в своей деятельности с медицинской сестрой, завхозом и кухонным рабочим.

5.3. Информирует заведующего детским садом и руководителя структурного подразделения о возникших трудностях в работе.

5.4. Выполняет разовые поручения заведующего дошкольным образовательным учреждением и руководителя структурного подразделения.

5.5. Получает от администрации ДОУ материалы нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

5.6. Осуществляет систематический обмен информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией, педагогическими работниками дошкольного образовательного учреждения, работниками пищеблока (кухни).

6. Порядок утверждения и изменения должностной инструкции

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3. Факт ознакомления повара с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Пять лет назад простая нянечка из Красноярска поинтересовалась у Владимира Владимировича о том, о чем хотели бы спросить все работники детских садов: почему их зарплата — ниже прожиточного минимума?

— В группе у нас до 30 детей, объем работы большой, ответственность просто огромная! – пожаловалась тогда красноярка Виктория Николаевна. — У помощника воспитателя зарплата копеечная — на руки мы получаем 3800 рублей. На эти деньги нужно и за квартиру заплатить, и одеться, и лекарства купить, а что остается на питание? Когда правительство займется вопросами бедности работающего населения?

— Прожить на эти деньги очень сложно, либо практически невозможно, — ответил Владимир Путин. — Вопрос в том, что делать? В декабре прошлого года мы приняли решение о повышении фонда оплаты труда на 30%, но мы при этом предоставили и дали возможность руководителей тех или иных учреждений перейти на стимулирующую систему оплаты труда. И там, где она работает, зарплаты растут. В Красноярске достаточно молодой и энергичный губернатор, и мы обязательно обсудим с ним эту проблему. Если в Красноярске этого не сделано, видимо, пора начинать.

Сразу после этого у красноярских младших воспитателей появились премии в тысячу рублей. В народе их прозвали – хлопонинские.

За прошедшие пять зарплата нянечек, конечно, стала более справедливой. Да, это все еще очень небольшие деньги, но и не те символические суммы, за которые люди трудились раньше.

При окладе в 3 500 нянечки получают со всеми надбавками, в том числе и стимулирующими выплатами, в среднем от 8 000 до 12 000 рублей в месяц. Эти данные мы получили, обзвонив больше десятка красноярских садиков:

— Если сравнить, как было пять лет назад, то, конечно, повысилась у младшего воспитателя зарплата, — рассказала заведующая одного из детсадов Кировского района. – Они сейчас получают из городского бюджета премию в три тысячи рублей (те самые «хлопонинские», проиндексированные прим. Ред.). Плюс стимулирующие. И получается в общей сложности около 12 000 рублей. Так это еще ребенок в детский сад ходит бесплатно.

Что касается воспитателей, то они могут заработать от 10 000 до 21 000 в месяц. Все зависит от стажа, опыта, и, конечно, загруженности. Причем молодой специалист может получить больше даже самого опытного, — если отдаст работе все силы и свободное время.

Анна, воспитатель из садика Советского района Красноярска, три месяца назад вышла из декретного отпуска. Говорит — довольна своей заработной платой, к тому же есть стимул работать больше.

— Я просто воспитатель, оклад – 3 800 рублей, — рассказывает Анна. — Со всеми надбавками получается 11 — 12 тысяч, еще премия добавляется каждый месяц. Все зависит от того, насколько ты «выпендришься»: мероприятие проведешь, подготовишь открытые занятия, или на совещаниях районных выступишь. А если получится одержать победу в конкурсе, то дадут внушительную премию – от 11 до 16 тысяч рублей. Но это редко бывает. В январе я 20 с копейками получила, в феврале тоже. Думаю, и сейчас так же насчитают.

— Стимулирующие выплаты сейчас очень хорошие, — подтвердила заведующая из ДОУ Свердловского района. — Средняя зарплата у воспитателя около 21 000 рублей. У кого-то 24 000, у кого-то 19 000. Например, у нас пенсионерка работает, у нее стимулирующие небольшие. Но просто она не берет дополнительную нагрузку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Повара и прачки получают по-минимуму

Зато в жизни обслуживающего персонала детских садов мало что изменилось. Как получали минимум, так и получают. Что повар, что прачки.

— Мы получаем голый МРОТ, минимальный прожиточный минимум, — жалуется прачка из детского сада Октябрьского района. – Официальная зарплата не дотягивает часто до минималки. Премией добрасывают, чтобы законно все было. Был приказ, что меньше МРОТ получать нельзя.

Повар из того же садика зарабатывает около 10 000 рублей. Потому что работает за двоих, в буквальном смысле слова. Зарплата одного – около 5 200 рублей.

Так может, и обслуживающему персоналу стоит дозвониться до Владимира Путина. Может, еще какая-нибудь премия появится с народным названием.

Переход государственных учреждений на работу по контракту предполагает, что оплата труда сотрудников будет определяться оценкой работы и качеством предоставляемых услуг. В связи с этим в государственных организациях разрабатываются и внедряются системы нормирования труда. В данной статье будет описан частный случай нормирования труда дворника.

Скачать бесплатно: Нормы уборки территории для дворников

Нажмите на картинку для увеличенияНажмите на картинку для увеличенияНажмите на картинку для увеличенияНажмите на картинку для увеличения

Нормирование труда дворника в государственной организации

Приказом Минтруда России от 30.09.2013г. № 504 утверждена методика разработки порядка нормирования труда в государственных учреждениях, носящая рекомендательный характер.

Нормы уборки территории для дворника в бюджетном учреждении формируются путем анализа федеральных типовых норм.

С их помощью определяют:

  • нормы времени (время, затраченное на исполнение единицы работы одним сотрудником);
  • нормы обслуживания — площадь, которую работник должен убрать за единицу рабочего времени;
  • нормативную численность – число рабочих, необходимое для выполнения конкретных работ.

Выработанная система нормирования труда в бюджетном учреждении оформляется соответствующим Положением, которое входит самостоятельным разделом в колдоговор.

ЧИТАЙ! Исповедь бывалого дворника — http://gkh64.ru/articles/3170-ispoved-byvshego-saratovskogo-dvornika.html

Расчет численности дворников

  1. Определить какие работы они будут выполнять в течение года. Этого требует сезонность работ.
  2. Повторяемость работ (с учетом климатических особенностей и трудоемкости за год) рассчитывается по двум показателям: числу дней искомой работы за годовой срок и периодичности работы в эти дни.
  3. По данным метеорологов в Москве усредненное количество суток без снега, то есть возможное число дней рассматриваемой работы в году, составляет 221 день. Периодичность подметания в год (Пп) можно рассчитать по Правилам и нормам эксплуатации жилых домов.
  4. Нормативы для дворников устанавливаются в зависимости от класса территории, определяемого интенсивностью людского потока.
  5. I кл. — до полусотни чел/час — подметают один раз в двое суток. Пп = 221х1 раз : 2 = 110 раз.

II кл. — от полусотни до сотни чел/час – подметают один раз в сутки. Пп = 221 х1 раз : 1 дн = 221 раз.

III кл. — свыше сотни чел/час – подметают два раза в сутки. Пп = 221х2 раза : 1 дн = 442 раза.

Интенсивность движения фиксируется на тротуаре (ширина 0,75 м) по максимальной нагрузке в утреннее и вечернее время.

Кроме градации по классам учитываются и типы покрытий, на которых производится уборка:

  • усовершенствованные – асфальт, тротуарная плитка;
  • неусовершенствованные – щебень;
  • территории без покрытия;
  • газоны.

Нравится наша статья? Читайте другие полезные материалы!
Нормативы уборки территории для дворника — https://strazhchistoty.ru/cleaning/normativy/normativy-uborki-territorii.html
Как правильно убирать придомовую территорию? — https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleandoc/grafik-uborki-pridomovoj-territorii.html
Расчет дезсредств для текущей и генеральной уборки — https://strazhchistoty.ru/cleaning/cleanplaces/raschet-dezsredstv-dlya-uborki.html

Пример расчета для территории второго класса

  1. Подметание снега. Объем работ — 5000 кв.м, количество дней в году – 67, периодичность выполнения работ через 2 часа во время снегопада, повторяемость в течение года (Пп) — 810, норма времени на единицу площади (Нвр) – 0,17 мин.

Годовые затраты времени на весь фронт работ (Звр/год) — 5000 х 810 х 0,17 = 688500 мин.

  1. Посыпка песком – 5000 кв.м, 20 дней в году, 2 раза в сутки, Пп = 40, Нвр = 0,15 мин.

Звр/год = 5000 х 40 х 0,15 = 30000 мин.

  1. Подметание территории с асфальтовым покрытием – 3000 кв.м, 221 день, 1 раз в сутки, Пп = 221, Нвр = 0,1 мин.

Звр/год = 3000 х 221 х 0,1 = 66300 мин.

Итого затраты времени в год на весь комплекс работ — 688500 + 30000+ 66300 = 784800 мин. или 13080 часов.

Требуемая численность дворников = 13080 : 1995 х 1,12 = 7 человек, где 1995 – рабочее время одного дворника за год, 1, 12 – коэффициент невыходов.

Количество просмотров 290

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *