Соц контракт малоимущим

Государственная социальная помощь в виде социального пособия (далее – пособие) назначается и выплачивается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим на территории Республики Крым, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Крым.

Пособие назначается в случае, если член малоимущей семьи (малоимущий одиноко проживающий гражданин) трудоспособного возраста, неработающий и не зарегистрированный в органе занятости в качестве безработного на день обращения за пособием:

осуществляет уход за инвалидом I группы, престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достиг 80 лет, а также за инвалидом 2 группы вследствие психического расстройства и получающим ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с законодательством Российской Федерации;

осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или за ребенком, который требует ухода в течение времени, определенного в медицинском заключении врачебно-консультативной комиссии, но не более чем до достижения им шестилетнего возраста или если ребенок обучается по очной форме по основным общеобразовательным программам, по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в образовательных организациях Российской Федерации и не достиг возраста 23 лет;

является беременной женщиной;

является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет;

является получателем любого вида пенсии независимо от возраста, трудоспособности и ведомства, в котором назначена пенсия.

Пособие не назначается в случае, когда:

члены малоимущей семьи (малоимущий одиноко проживающий гражданин) трудоспособного возраста не работают(ет), не служат(ит), не учатся(ится) по очной форме обучения в образовательной организации независимо от её организационно-правовой формы, типа и вида в течение трех месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за назначением пособия (кроме лиц, которые в установленном порядке признаны безработными и по информации органов занятости не нарушают законодательство о занятости относительно своего трудоустройства)

Размер пособия не может превышать разницу между прожиточным минимумом малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина, установленным в Республике Крым для соответствующей социально-демографической группы населения, и среднедушевым доходом семьи или одиноко проживающего гражданина.

Если разница между прожиточным минимумом малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина и среднемесячным доходом семьи или одиноко проживающего гражданина не превышает или равна 500 рублям, то размер пособия, устанавливается в размере названной разницы.

Если разница между прожиточным минимумом малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина и среднемесячным доходом семьи или одиноко проживающего гражданина превышает 500 рублей, то размер пособия устанавливается в размере 60% от названной разницы, но не менее 500 рублей.

В 2019 году внесены изменения в порядок расчета государственной социальной помощи в виде социального пособия: с сентября 2019 года она выплачивается в размере разницы между прожиточным минимумом семьи или одиноко проживающего гражданина и ее (его) среднедушевым доходом.

Малообеспеченным многодетным семьям, статус которым установлен в соответствии с Законом Республики Крым «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», пособие выплачивается с доплатой на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а при обучении детей по очной форме на бюджетной основе — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, в следующих размерах: 25% прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Крым на день обращения за назначением пособия, в семьях, воспитывающих не более 4 детей (2682,25 рублей на каждого ребенка), 50% прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Крым на день обращения за назначением пособия, в семьях, воспитывающих 5 и более детей (5364,5 рублей на каждого ребенка).

Государственная социальная помощь в виде социального пособия назначается на период, не превышающий трех месяцев.

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которым назначено пособие, вправе вновь обратиться с заявлением о назначении пособия по истечении шести месяцев со дня подачи предыдущего заявления о назначении пособия.

Для назначения и выплаты пособия к заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего его место жительства на территории Республики Крым;

справка с места жительства заявителя о составе семьи;

документы, подтверждающие доходы семьи за расчетный период (три месяца, предшествующие месяцу обращения).

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи.

Пособие назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания в Республике Крым малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

Основание: Законом Республики Крым от 27.11.2014 №10-ЗРК/201 «О государственной социальной помощи в Республике Крым», Постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 г. №587 «Об утверждении Порядка предоставления государственной социальной помощи в виде социального пособия»

«Бедность определяется исходя из среднедушевого дохода, поэтому многодетные семьи наиболее подвержены риску бедности», — напомнил он. Минтруд в связи с этим пересмотрел приоритеты по заключению социальных контрактов в сторону многодетных семей.

Минтруд готов обсудить возврат пенсионных удостоверений. Они перестали выдаваться в 2015 году

Котяков напомнил, что в этом году на заключение социальных контрактов из федерального бюджета выделено 7 млрд рублей. В 2020-м они «обкатываются» в 21 пилотном регионе. Ожидается, что со следующего года технология заработает во всех регионах и на нее выделят дополнительно 22 млрд рублей.

Заключаются соцконтракты с семьями, доход в которых ниже прожиточного минимума на человека. На выделенные по соцконтракту деньги члены семьи смогут пройти обучение, получить, к примеру, новую профессию, что должно сделать их более конкурентоспособными на рынке труда, дать им возможность трудоустроиться на более высокую зарплату. Или они смогут открыть на эти деньги маленький бизнес, который позволит им выйти из-за черты бедности.

Еще в 2018 году Владимир Путин поставил задачу снизить уровень бедности в России вдвое к 2024 году — с 13,3% до 6,6%. Пилотный проект по снижению бедности начался в 2019-м. Регионы должны были проанализировать причины бедности семей и предложить пути выхода из нее. В итоге социальный контракт был выбран в качестве основного инструмента.

Также Антон Котяков предложил сенаторам совместно проработать вопрос о возможности введения удостоверений пенсионеров. О необходимости их возврата (выдача таких удостоверений отменена в 2015 году) сказали парламентарии, отметив, что такой документ необходим пенсионерам для подтверждения их статуса и предъявления в поликлиниках, музеях или, скажем, аптеках. При этом министр напомнил, что ведомство переходит на проактивную работу с льготниками, выстраивается межведомственное взаимодействие, а от «скоропортящихся» документов на бумаге, напротив, старается отказываться, чтобы люди не тратили ресурсы, силы и время на их получение.

Другой важной темой, обсуждавшейся на встрече министра с членами Совета Федерации, стала система оплаты труда медработников. Котяков уточнил, что речь идет о повышении доли окладов в структуре зарплаты и о формировании четкого перечня надбавок в здравоохранении, чтобы подходы к определению итоговой зарплаты медработников были максимально понятными и прозрачными. Эту работу Минтруд ведет совместно с Минздравом. Параллельно будет вестись аналогичная работа и в других отраслях социальной сферы. В Минтруде сформирован план-график изменения отраслевых систем оплаты труда, добавил Антон Котяков.

Правозащитники опасаются, что принятый Госдумой в первом чтении проект закона о социальном патронате станет инструментом социального давления. О том, справедливы ли такие опасения, в студии программы «Утро России» рассказала статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.

По словам Натальи Третьяк, социальный патронат уже несколько лет функционирует в десяти субъектах РФ, и результаты можно назвать очень хорошими. Например, в Москве количество детей, которые были изъяты из кровной семьи, а затем возвращены в нее, выросло на 71%. В других регионах количество детей, изымаемых из семей, сократилось примерно вполовину. Это можно назвать очень хорошим результатом, так как подавляющее большинство детей, проживающих в казенных учреждениях, социальные сироты – то есть, их родители живы.
Введение социального патроната вызвало много дискуссий. Общественные организации, оказывавшие услуги социального патроната еще до принятия закона, предложили важное уточнение концепции законопроекта: семьи не нужно делить на благополучные и неблагополучные, нуждаться в помощи может кто угодно. Однако есть категории семей, на которые будет обращаться более пристальное внимание: это семьи с одним родителем, семьи, созданные выпускниками сиротских учреждений и многодетные семьи.

Правовая конструкция законопроекта не предполагает случаев изъятия детей из семьи при низком уровне жизни. Социальный патронат будет устанавливаться либо по письменному заявлению родителей, либо с их согласия. В исключительных случаях, когда дела о лишении родительских прав или изъятии ребенка из семьи уже рассматриваются судом, социальный патронат может быть назначен судом.

Семьи, попавшие под социальный патронат, могут рассчитывать на оказание правовой и материальной помощи, психологические, медицинские и педагогические консультации. По словам Натальи Третьяк, очень важно понимать, что социальный патронат – это не только способ сохранить ребенка в семье, но и в конечном итоге способ сократить количество детских домов в России.

Соцконтракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. Сумма выплаты выросла до 250 тыс. рублей. Всего на эти цели регионам выделены субсидии на 2020 год на 7 млрд рублей. Они распределяются по пилотным регионам, их — 21, а не 13, как планировалось ранее. Это регионы с наиболее низкими показателями прожиточного минимума. Планируется, что социальный контракт будет применяться на территории всей страны уже в 2021 году, на это в федеральном бюджете запланировано 22 млрд рублей.

В минтруде пояснили, что потратить федеральные средства в рамках соцконтракта сегодня можно только по трем направлениям: на содействие в трудоустройстве (в том числе на обучение, поиск работы и выплату стипендии в период стажировки), открытие собственного бизнеса, а также на поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Например, деньги могут быть направлены на дорогостоящее лечение или в качестве доплаты семье, в которой учится ребенок», — говорит Родионова.

Выплаты по контракту должны использоваться только по целевому назначению. Так, соцконтракт на обучение с последующим трудоустройством обязует гражданина выйти на работу.

За каждым регионом остается право развивать свои направления, адаптированные под потребности местного населения, но уже только за свой счет. Главное условие, что выделенные средства должны быть потрачены на преодоление жизненных трудностей, а не на ежедневные расходы. Например, в сельской местности востребованы единовременные выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. Нуждающимся гражданам помогают приобрести скот, кур, пчел, посадочный материал, сельхозинвентарь.

Так, в Тыве пользуется популярностью запущенная 4 года назад программа, по условиям которой люди получают земельный надел и 200 голов овец, а через год передают их другим нуждающимся, оставляя себе приплод. Благодаря этой программе 416 семей вышли из черты бедности. В Республике Алтай в 2019 году все заключившие соцконтракт 25 малоимущих многодетных семей выбрали одно направление — ведение личного подсобного хозяйства. На средства соцконтракта (а в среднем они составили 30 тысяч рублей) они закупили коров, овец, молочных коз, домашних птиц, поросят, пчел, а также инкубаторы, корма, инвентарь и стройматериалы для хозпостроек.

Для села самый простой и востребованный вариант — получить выплату (около 30 тысяч рублей) на покупку скота, кур, пчел и сельхозинвентарь

Половина жителей Вологодской области, заключивших соцконтракты, с его помощью ищут работу, 40% проходят переобучение или обзаводятся всем необходимым для личного подсобного хозяйства, а 10% заводят собственное дело. Так, семья Татьяны и Алексея Сясиных из деревни Заемье Грязовецкого района, у которых четверо детей, на полученное по социальному контракту пособие в 36 тыс. рублей купили поросят, инкубатор и 50 индюшачьих яиц, корма, зернодробилку. Занялись выращиваем птицы и свиней. Теперь к ним за цыплятами едут со всей округи, они продают яйца, мясо, сало, а на вырученные деньги достроили собственный дом.

В Башкирии, где с 2014 года заключены уже 6,7 тысячи социальных контрактов, сумма выплат в 2019 году варьировалась от 15 тысяч рублей на проезд и проживание во время обучения до 100 тысяч рублей на открытие собственного дела. Самым популярным был контракт на покупку и разведение скота, кроликов, птиц и т.д. (от 40 тыс. до 50 тыс. рублей), вообще за 6 лет 98% граждан заключили соцконтракт именно на развитие личного подсобного хозяйства. Далеко не всегда в таких случаях семья формально выходит из бедности, но зато дети получают возможность лучше питаться. Власти региона поставили перед собой цель кардинально изменить соотношение видов соцконтрактов, сделав упор на развитие бизнеса. Ведь в течение следующих пяти лет из федерального бюджета Башкирии на развитие системы соцконтрактов выделят свыше миллиарда рублей, но при этом выставляются жесткие требования — сделать семью самостоятельным экономическим субъектом, повысив реальные доходы граждан и снизив уровень бедности. А этого с одной коровой не сделаешь.

В Мордовии в рамках социального контракта можно получить несколько видов помощи, в том числе деньги на погашение части долга за услуги ЖКХ (не более 30 тысяч рублей, при наличии в семье несовершеннолетних детей — 50 тысяч). При этом заявителю деньги не выплачиваются — они перечисляются на оплату долга в коммунальную организацию при условии, что сам должник начал работать и погашать задолженность.

В Липецкой области первые пять соцконтрактов в этом году заключены с семьями, которые будут заниматься разведением клубники для известного в регионе производителя фруктовых йогуртов.

В Ростовской области соглашения между гражданами и соцслужбами появились еще в 2013 году, и они уже помогли улучшить положение 3551 семьи. Например, Елена Комарова из Батайска со своими родными организовала семейный бизнес: на выделенные средства она купила тандыр за 200 тыс. руб. и открыла минипекарню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *