Spot приложение парковка

В мобильном приложении «Парковки Москвы» появилась возможность обжаловать штрафы за неправильную парковку. Об этом сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, передаёт информагентство «Москва».

Кроме того, в АМПП создали отдельный штат «переговорщиков». «Если возникает какое-то недопонимание, то моментально будет связываться данный человек с автовладельцем, объяснять ем, что происходит, как происходит, какие законы действуют», — пояснил Гривняк.

Он также отметил, что через мобильное приложение парковку оплачивают около 60 % московских водителей.

В приложении «Парковки Москвы» можно оплатить резидентные и коммерческие разрешения, посмотреть историю платежей, подписаться на SMS-уведомления об эвакуации автомобиля и на SMS-рассылку о штрафах. В новой версии программы есть функция push-уведомлений, а также появилась возможность обратной связи с отделами АМПП.

Приложение «Карты» отмечает местонахождение автомобиля булавкой, когда устройство iPhone отключается от Bluetooth или CarPlay в автомобиле, так что вы без труда найдете место его парковки.

Подготовка

Обратите внимание на следующее.

  • Включите службы геолокации. Перейдите в раздел «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации».
  • Убедитесь, что параметр «Значимые места» включен. Перейдите в раздел «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» > «Значимые места» > «Значимые места».
  • Включите параметр «Показ места парковки». Перейдите в раздел «Настройки» > «Карты» > «Показ места парковки».
  • Создайте пару для iPhone и CarPlay или Bluetooth в машине.

Поиск автомобиля

Когда вы оставляете свой автомобиль, iPhone отключается от Bluetooth, благодаря чему программа «Карты» отмечает местоположение его парковки. Чтобы изменить местоположение машины, открыть «Карты» и нажмите , чтобы добавить фотографию места парковки.

Когда вы готовы вернуться к своей машине, выполните следующие действия.

  1. Откройте приложение «Карты».
  2. Нажмите поле «Поиск», затем выберите «Место парковки» из списка рекомендаций.
  3. Нажмите «Маршруты» и выберите «Автомобиль», «Пешком», «Транспорт» или «Поездка».
  4. Выберите предпочтительный маршрут. Когда будете готовы, нажмите «ВПЕРЕД».

Чтобы удалить булавку «Место парковки», нажмите на карте. Затем смахните вверх в карте меню и нажмите «Удалить автомобиль». Программа «Карты» не будет отмечать местонахождение автомобиля, если вы часто паркуетесь в одном и том же месте, например дома или на работе.

Дополнительная информация

Используйте приложение «Карты» для получения маршрутов с информацией о дорожном движении в реальном времени, исследования местности и поиска новых мест с помощью Siri, а также многого другого.

Вопрос знатокам: Как вернуть деньги с парковочного счета? Был в Москве, оплачивал парковку через приложение Парковка, на счете остаток.

С уважением, Владислав Иванников

Лучшие ответы

Заявление надо писать… И ехать в офис.
parking.mos /faq/
Проще про них забыть…

бу га га. эти сволочи ещё никому просто так деньги не отдавали.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

если место занимает значит уже мешает

Затолкай поглубже в угол

Только время тянуть… Рано или поздно все равно администрация района по жалобе жителей эвакуирует его, как брошенный.

плюнь им в рожу, пусть попробуют, хозяин на месте, значит машина не брошена

Машина стоит на месте для парковки? Так? Так. На тротуаре? Нет. На газоне? Нет. Пешеходам мешает? Нет. Ну посылай подальше всех активистов. Протри машинку чтоб пылью не заросла, повесь камеру чтоб активист машину не поцарапал. И нехай стоит бибика. Обозначь только что машина не брошена. Эвакуацию можно перевернуть как кражу а так как людей несколько то группой лиц а если снять на камеру и будут свидетели то можно Под грабеж подвести а это уже от 3до 7 лет :)).

если она реально никому не мешает то пошли их на*уй. а будут залупатся сделай так что бы и их машины не ездили)))))

ночью переталкайте ее к соседнему дому, подальше от подъездов, там где люди мало ходят

Если машина стоит на учете, ничего они тебе не сделают! Оснований для эвакуации нету…

Смотря для чего, если штраф неправильный обжаловать, то скан страницы личного кабинета подойдет …
Тут почитай. s forum.auto /gai/1701035/

для обжалования распечатка с интернет-сайта или счет мобильного оператора для бухгалтерии —не подходят под критерии таких документов

Оригинал текста на Йоде
По данным экспертов, на улицах Москвы в любой момент времени находится от 4 до 5,5 миллионов автомобилей. При этом городская инфраструктура — дороги, парковочные места и т.д. — способна без перегрузки вместить максимум миллион. Так что самая привычная картина для Москвы — парковка в два-три ряда, на тротуарах, газонах и пешеходных переходах. Для недовольных этим жителей есть несколько сайтов и мобильных приложений. Йод разобрался, какие из них стоят потраченного времени.
Не нужно быть экспертом-урбанистом, чтобы оценить катастрофическую перегруженность московских дорог и количество машин, припаркованных на тротуарах, газонах, у подъездов и в других не предназначенных для этого местах. Водители мешают пешеходам и нарушают административный кодекс (причем в Москве и Санкт-Петербурге штраф за неправильную парковку в три раза выше, чем в остальной России), но это их не останавливает. В районах Москвы, попавших в зону платной парковки, обычное зрелище — большинство машин стоят с номерами, прикрытыми листком бумаги или вообще со свинченными номерами.
КоАП РФ, СТАТЬЯ 12.19. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОСТАНОВКИ ИЛИ СТОЯНКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 6. Нарушения, предусмотренные частями 3 — 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
Пешеходов это, понятно, раздражает. Бдительные граждане срывают листочки с номеров, чтобы первый же проезжающий паркон (автомобили, которые патрулируют зоны платной парковки и фиксируют нарушения) выписал нарушителю штраф в 2500 рублей. Некоторые оставляют водителям вежливые предупреждения — например, кладут под дворник (или кирпич на капоте) записку с просьбой парковаться, не мешая другим. Особо радикальные или отчаявшиеся пускаются на откровенный вандализм: царапают ключом или гвоздём крылья, обливают трудносмываемой краской и т.д.
Законопослушным же гражданам остается только тихо возмущаться припакованным во все четыре колеса поперек тротуара внедорожником. Правда, можно еще разделить свое возмущение с единомышленниками: для этого есть специальные форумы и сайты типа «Я паркуюсь как мудак». Недавно процесс загрузки фотосвидетельств хамской парковки упростился — вышло сразу несколько мобильных приложений для разных платформ, написанных программистами-любителями. А в августе 2014 года о начале разработки собственного приложения для жалоб на неправильную парковку объявил сам департамент транспорта Москвы. Правда, на сегодняшний день никакой конкретной информации о точной дате его выхода или функционале обнаружить не удалось. Йод протестировал несколько приложений для недовольного пешехода.
Spot
Раньше это приложение было известно как «Скаут». Теперь оно называется Spot, и по всем параметрам это самое рабочее приложение из всех, что нам удалось найти. Функционал простой — вы фотографируете нарушение, указываете место, номер автомобиля и вид нарушения, а программа автоматически отправляет заявку через электронную приемную ГИБДД. Продуманы все мелочи: фото нарушения нельзя выбрать из архива, а только сфотографировать его на месте (чтобы отсечь «мусор» — срок рассмотрения заявки через сайт ГИБДД 30 дней, и чем оперативнее отправлена заявка, тем выше шанс на ее удачную обработку), в заявку не попадают личные данные заявителя, есть возможность отслеживать ход рассмотрения заявки. Приложение регулярно обновляется, есть версии и для iOS, и для Android. Активных пользователей — около полутора тысяч в месяц. По словам разработчиков, эффективность рассмотрения заявок, сделанных через Spot — то есть количество выписанных ГИБДД штрафов — в среднем 22-23%. Поскольку сравнивать практически не с чем, будем считать, что это высокий результат.
Евгений Левитин, РАЗРАБОТЧИК SPOT:

«Главная проблема для пользователей — это ГИБДД, особенно в Москве. Они не хотят идти навстречу пользователям и вообще заявителям. Особенно не любят тех, кто пользуется электронной приемной — заставляют приходить к ним и писать заявление от руки. Например, в Восточном округе любят прислать письмо с вызовом, и на то же время вызывают и собственника автомобиля-нарушителя.

Через Spot приходят жалобы не только из Москвы и Питера. Основная активность заметна в крупных городах — Екатеринбург, Новосибирск, Уфа. А недавно мы заметили, что гораздо качественнее отрабатывает наши заявки ГИБДД в небольших городах типа Владимира — там очень высокая эффективность по сравнению с другими городами. Почти все нарушители выявлены и привлечены».
Роспарковка

Второй инструмент, имеющий хоть какое-то практическое применение в виде последствий для нарушителей. Как и в других случаях, пользователю нужно сфотографировать нарушение (желательно с нескольких ракурсов), указать дату, адрес и марку автомобиля и нажать кнопку «Отправить». А дальше приложение генерирует по шаблону запрос в электронную приемную ГИБДД, вставляя нужные данные.

Но на отправке фото борьба с хамской парковкой отнюдь не заканчивается. Дальше происходит следующее: по адресу, который вы указали в настройках программы, приходит приглашение от ГИБДД явиться свидетелем в такой-то отдел по делу такому-то. В отделе вас встретит хмурый капитан и с плохо скрываемым раздражением начнет обьяснять, как вы отвлекаете дорожную инспекцию от важных дел («Мы вместо того, чтобы ездить на аварии с трупами, должны с вашими бумажками возиться»). Потом вам расскажут, что объяснительную придется всё равно писать от руки и по каждой жалобе отдельно. Так что если у вас был урожайный проход по переулкам Остоженки или Большой Ордынки, готовьтесь к долгой и нудной писанине. В конце капитан расскажет вам, что на этом ваши права и обязанности как свидетеля заканчиваются, и о дальнейшем ходе возбужденных (если до этого все-таки дойдет) дел вас никто извещать не обязан. Впрочем, если вы настроены решительно, и вам попадётся понимающий сотрудник, можете попросить у него форму объяснительной, размножить и заполнить заранее по каждой загрузке жалобы через приложение.

Правда, судя по всему, разработчики «Роспарковки» потеряли интерес к приложению. Последняя версия для iOS вышла в феврале, многочисленные глюки не исправлены, а твиттер проекта не обновлялся с прошлого года.
Авточмо
На данный момент самый активный проект, существующий, правда, разве что ради удовлетворения авторов и участников — функции отправки жалобы в ГИБДД нет. В день на сайте публикуется по несколько десятков фото и видео от пользователей, на которых видна вся гамма автодорожного хамства: парковка в два-три ряда, на тротуарах, полностью перегораживая проход, на переходах, в том числе прямо на рельефной плитке для слабовидящих. Свидетельства приходят в основном из Москвы, но активны и регионы, особенно почему-то, судя по обилию номерных знаков с цифрой 58, Пензенская область. Выразить свое отношение к героям фото и видео можно, поставив — или + (если вы не согласны с определением водителя, вынесенным в название сайта), в комментариях или в оффлайне. Для этого можно распечатать наклейку с -кодом, чтобы герой вашего донесения смог узнать, что о нем думают пользователи сайта. Приложение есть только в версии для iOS.
The Village — Парковки
Проект интернет-издания The Village дошел почти до финишной прямой. Вышло приложение для iOS и Android, запустился красивый сайт, западные издания типа Bloomberg Businessweek и TopGear написали восторженные рецензии — и на этом, похоже, всё закончилось. Если верить сайту проекта, загруженные через приложение данные о парковочном хамстве должны выскакивать в виде назойливого баннера на сайте The Village (вроде бы точно так же, как неправильно припаркованные автомобили появляются на тротуаре). После чего неравнодушный пользователь может ославить нарушителя в соцсетях, а равнодушный просто закроет баннер. Но ничего подобного на сайте The Village обнаружить не удалось.
Сердитый гражданин

Проекты такого рода по-английски обозначаются аббревиатурой GONGO — «организованная государством негосударственная организация». Языколомный оксюморон, но суть отражает довольно точно. Хотя сайт проекта всячески подчеркивает его независимость и «органичность», его создатель, Дмитрий Кох до недавнего времени занимал верхние строчки в иерархии прокремлевского движения «Наши» и Федерального агентства по делам молодежи под руководством Василия Якеменко. Сайт вроде бы выступает посредником между гражданами и властями, помогая первым донести свои жалобы до последних. Через сайт можно пожаловаться на самые разные проблемы, начиная с неправильной парковки и заканчивая задержкой зарплаты. Сайт красивый, есть приложение (правда, тоже только для iOS), но его эффективность в случае с неправильной парковкой оценить не удалось — никакого ответа на жалобу через приложения не пришло, а лента жалоб забита спамом.
Правда, даже с помощью даже самого функционального приложения невозможно решить проблему, например, захвата городской территории под парковку ведомственных машин. В таком случае надежда только на отчаянных активистов, которые берут дело — и оранжевые конусы незаконных парковок для чиновников — в свои руки.
Алексей Ковалев
Читайте нас в Твиттере, ВКонтакте, Фесбуке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *