Столкнулись с проблемой

Введите слово и нажмите «Найти синонимы». Поделиться, сохранить:

Найден 1 синоним. Если синонимов недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.

Синонимы строкой Скрыть словосочетания
,

Синоним, количество Частота
1 встала задача (1)

С тем же началом: столкновение, столкновения, столкнувшись, столкнувшийся, столкнувшийся нос к носу, столкнувшийся лицом к лицу

С таким же окончанием: с проблемой, поразмышлять над проблемой

Слова по отдельности: столкнуться, с, проблемой

Другие слова на букву с

Синонимы к словам и словосочетаниям на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Поделитесь, если помогло

Наверх На главную

  • Поиск занял 0.009 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем можно заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы и предложения (нажмите Ctrl+D), ведь качественный онлайн словарь синонимов русского языка пригодится всегда.

Случайные слова и фразы: план путина, дрожь, рыбачий

Предложите свой вариант синонима к «столкнуться с проблемой»


2020.07.29

«В меня уже бросали камень»

Жители Кургана устроили травлю жительнице Красноярска Варваре Пономаревой после скандального видео, как она гуляет с ребенком на поводке. Как рассказала Znak.com сама Пономарева, люди пишут ей гневные сообщения в соцсетях, останавливают на улицах и даже кидают вслед камни, несмотря на то, что мать давно объяснила, что такой способ прогулки — единственно возможный для ее 7-летнего сына с аутизмом.

скрин видео, опубликованного на портале 45.ru

«После публикации видео начались дикие перепосты, под ними — самые важные три слова, которые сделали всю следующую травлю возможной: «поводок», «выгуливает» и «цепь». В меня уже бросали камень, когда мы гуляли по улице. Слава богу, не попали ни в сына, ни в дедушку — прилетело мне в ногу, под коленку. Я обернулась, но куда я там побегу махать руками и выяснять, кто это сделал, когда у меня два инвалида на руках?» — рассказала Варвара Пономарева.

Кроме того, вчера за одну прогулку, по словам женщины, ее остановили пять разных человек. «Они интересовались, зачем я так делаю: «вожу ребенка на цепи». Это слово звучало. И молодая женщина, которая смотрела на этот браслет безопасности, мне заявила: «У вас другое что-то было на том видео, я прямо цепочку видела!» Слухи с этого и начинаются. Все видят ребенка, который привязан к руке, и каждый примеряет эту ситуацию на себя — это же такое унижение! На поводке выгуливает! А то, что это поводок безопасности — правильнее «браслет безопасности» — никто не слышит», — продолжила Пономарева.

При этом, по ее словам, одна женщина подошла к ней с намерением успокоить. Сказала, что все обязательно наладится.

«Сложно не реагировать, когда тебе в глаза смотрят и требовательно заявляют: «Прекратите вот так издеваться над ребенком!»» — говорит Варвара Пономарева.

Ролик, с которого все началось, был опубликован на прошлой неделе порталом 45.ru. Кто-то из прохожих снял на видео, как женщина гуляет по Кургану с ребенком и пожилым мужчиной, при этом мальчик был привязан к матери необычным устройством, которое люди приняли за поводок.

Варвара Пономарева объясняет: они с сыном живут в Красноярске и приехали в Курган к дедушке женщины. У ребенка, которому скоро исполнится 8 лет, низкофункциональный аутизм. «Он невербальный: не говорил, никогда не говорил и, боюсь, уже не заговорит и не понимает обращенную речь. Ему бесполезно кричать: «Стоять! Не двигаться!» Причем, когда я так кричу на улице, люди слышат только повелительную интонацию. И он ведь тоже слышит интонацию, он не понимает слова. Со стороны это, возможно, так и выглядит: мать ведет ребенка непонятно на чем, еще и рявкает на него. А как не рявкает? Вчера мы шли под дождем. Дедулю удержи — у него Альцгеймер, он норовит куда-то в сторону уйти. Сын в каждую лужу пихал руки и их облизывал. Получается, мне его обеими руками надо держать. Я просто не успеваю», — поделилась Варвара Пономарева.

По ее словам, в Красноярске прохожие реагируют на них адекватно, иногда женщина встречает там и другие похожие семьи. Никто не обращал внимания на Варвару с сыном и в прошлом году, когда они приезжали к дедушке в Курган. Только после публикации видео в интернете на семью обрушилась волна гнева.

«Невозможно встать в позу посреди города и закричать: «Товарищи! У ребенка аутизм!». Я пыталась на футболках писать, но футболки никто не читает — мало ли на них дурацких надписей. Сын носил значки: «Если я потеряюсь, звоните по такому-то телефону» и «У меня аутизм, будьте терпимее, пожалуйста» — люди не читают. Они видят: ребенка унижают, его ведут на «цепи». Слово «цепь» меня убивает напрочь. Это браслет безопасности, он крепится на руку. Это не просто требование безопасности. Для него это способ даже ориентации в пространстве, что ли. Браслет на запястье дает ощущение свободной руки. Я купила максимально длинный — два метра, чтобы, если он куда-то отбегает, у него было ощущение, что его на привязи не держат», — рассказала Варвара.

После публикации видео к ней уже приходила полиция. С женщины взяли объяснения, почему она гуляла с ребенком таким образом, сфотографировали браслет и данные сына, в том числе справку от психиатра. «Слава тебе господи, что я ее привезла с собой. Более-менее я смогла объяснить», — уточнила женщина.

«Это мои родные. Я не могу сдать одного в приют, другого — в социнтернат, потому что им там не дадут такой любви, какую даю я», — добавила Варвара Пономарева.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделись Автор

Состарились в очереди — так говорят о себе десятки тысяч участников программы помощи молодым семьям. Они должны были получить деньги на погашение части ипотеки, но ждать пришлось несколько лет. И вот одному из супругов уже 36, и из программы их автоматически удаляют. Проблема остро стоит во многих регионах.

Егор и Ирина мечтали о детях со дня свадьбы.

«У нас проблема — мы детей могли родить только с помощью программы ЭКО», — говорит Егор Сороколет.

Продали однушку и решили рискнуть, но…

«С первой попытки у нас, к сожалению, не получилось. Получилось со второй только. На все про все у нас ушел миллион», — рассказала Ирина Сороколет.

Оставшиеся от продажи однокомнатной квартиры деньги и материнский капитал вложили в ипотеку. Купили трехкомнатную квартиру. Еще проценты. Чтобы рассчитаться с долгами раньше, а не лет через 15, решили воспользоваться программой помощи молодым семьям. Ее суть в том, что государство выплачивает за семью часть стоимости квартиры, возвращать деньги не нужно.

«На нашу семью должен выделяться 1 миллион 90 тысяч», — говорит Егор Сороколет.

Но есть нюанс — если во время ожидания одному из супругов исполняется 36, то семья исключается из программы. И не важно, сколько лет до этого она стояла в очереди.

«Должны будем получить на следующий год. Но в следующем году 7 января мне 36», — говорит Егор Сороколет.

Таких «состарившихся» в очереди семей десятки тысяч по всей стране. Лапынины из Тамбова ждали соцвыплаты с 2013-го. Тогда они были…

«1827-е. Спустя семь лет были 319-е. Казалось бы, осталось чуть-чуть», — говорит Ольга Лапынина.

Но не успели. Сергею, отцу семейства, исполнилось 36.Теперь их перевели в другую очередь — для граждан, нуждающихся в жилом помещении и признанных малоимущими.

Марина Фролова, как и многие, нуждается в жилплощади побольше. В двухкомнатной квартире они ютятся вшестером.

«Исполняется мне 36 лет и меня выкидывают с очереди. Первые годы, когда я вставала, давали много сертификатов. В последующие — 2017-й, 2018-й, 2019-й — совсем мало сертификатов выходило. Объясняли так — денег совсем мало в бюджете», — рассказывает Марина Фролова

Так ли это и какие суммы выделяются, рассказали в Министерстве строительства России.

«Их порядка двухсот тысяч молодых семей, то есть желающих очень много. Порядка 15-16 тысяч молодых семей мы ежегодно обеспечиваем. Ежегодно у нас выделяются порядка пяти миллиардов рублей из федерального бюджета на реализацию программы. И субъекты привлекают порядка восьми миллиардов рублей», — сообщила заместитель директора Департамента реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Министерства строительства РФ Вера Иванова.

То есть около 13 миллиардов в год — это на всю страну. А одному региону — например, Новосибирской области, в которой ждут своей очереди более 1400 семей, — нужно…

«1 миллиард 283 миллиона 521 тысячу. А у нас 75 миллионов совокупно», — сказала начальник отдела жилищных программ Министерства строительства Новосибирской области Наталья Игонина

Похоже, что программе нужна реформа.

«Конечно, нужно увеличить финансирование. Необходимо ввести другую категорию — нуждающиеся в содействии улучшения жилищных условий. Здесь могут включаться разные механизмы — это субсидированный найм жилья, социальная ипотека», — говорит председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

Что же касается не многодетных семей, которые в силу возраста из программы выбыли, для них Общественная палата подготовит и представит в правительстве дополнительные формы поддержки, которые будут реализованы на региональном и муниципальном уровнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *