Температура горячей воды из крана по нормативу

Такие удобства, как тепло, газ, электричество и вода, воспринимаются нами, как составляющие обычного комфорта городского жителя. Особенно нам непросто без горячей воды, которую иногда планово отключают. А как быть, если горячую воду можно только так назвать потому, что она идет из соответствующего крана. На самом деле она чуть теплая, но никак не горячая. Давайте посмотрим в нормативы и выясним, какой она должна быть температуры.

Норматив температуры горячей воды по СНиП

Температурный режим горячей воды, подаваемый в системы водоснабжения многоквартирного дома, устанавливаются Санитарно-эпидемиологической службой, СНИПами и ГОСТами.

Постановлением СанПиНа 2.1.4.2496-09 имеется норматив температуры горячей воды, который должен быть не менее 60 °C независимо от системы.

Нижний порог установлен в таком диапазоне, который позволяет обезопасить воду от болезнетворных бактерий. Если верхний предел (75 градусов) по какой-либо причине будет превышен, это может повлечь за собой протечку пластиковой системы водоснабжения.

Температура горячей воды из крана должна быть не ниже 60 0С и не выше 75 0С

Стоит заметить, что в законодательстве можно найти допустимые отклонения температуры горячей воды. Они не должны быть более:

  • трех °C в дневное время;
  • пяти °C в ночные часы.

Если же отклонения окажутся больше указанных величин, потребители имеют право требовать снижение платы. Когда вода в горячем кране по температуре не дотягивает 40 градусов, ее стоимость должна рассчитываться по нормативу, как за холодное водоснабжение.

Как замерить температуру горячей воды в кране?

Прежде, чем обращаться с жалобой и требованиями произвести измерения, можно самостоятельно проконтролировать температуру воды из горячего крана. Для этого нужно сначала открыть кран и пропустить поток воды в течение двух-трех минут. Это необходимо, чтобы вода в системе водоснабжения приняла постоянную температуру. Затем она набирается в емкость, куда погружается термометр. Можно воспользоваться обычным прибором для воды.

После того, как температура на градуснике станет постоянной, записать ее и произвести ряд измерений в другое время дня. Когда в течение всех произведенных замеров столбик прибора будет показывать температуру ниже норматива, следует обратиться в управляющую компанию.

Что делать, если подача ГВС не соответствует норме?

Сообщать о несоответствии температуры воды указанным нормам по итогам произведенным замерам нужно обязательно, поскольку вы платите за ресурс и имеете право требовать соблюдения норм. Заявки управляющая компания должна принимать как письменно, так и по телефону.

Все действия, которые направлены на выяснение причин нарушений, должны фиксироваться диспетчером. Он в свою очередь обязан извещать заявителя о производимых работах на линии подачи воды. В случае отсутствия проблем на водоснабжающей линии представитель управляющей компании (УК) обязан прийти по указанному в заявке адресу и произвести замеры. Расчетное время выхода установлено в рамках двух часов, если иное не согласовано с заявителем.

В процессе осуществления измерений в присутствии представителя УК все показания термометра записываются в акт. Этот документ должен быть составлен обязательно. Именно на его основании можно требовать перерасчета платы за горячее водоснабжение. Составляется два экземпляра: один для заявителя, второй – в УК.

Если температурный режим нарушается регулярно и неоднократно, потребитель вправе обратиться в коммунальную службу с жалобой. Она обязательно будет рассмотрена, но важно составить документ правильно и аргументировать проблему максимально понятно.

Основные пункты жалобы:

  1. В шапке помимо организации и должностного лица, кому она адресована, обязательно нужно указать свои данные: Ф.И.О, полный адрес регистрации, телефон для контакта.
  2. Текст должен содержать всю информацию о проблеме с указанием произведенных замеров. Берутся данные из акта, составленного совместно с представителем УК. Обязательно указывается дата, когда замеры производились, температура по показаниям прибора и данные представителя. Здесь же можно указать даты обращений и посещений по данной проблеме.
  3. В завершении в жалобе прописываются требования устранить причины отклонений от нормативов.
  4. Скрепляется жалоба подписью заинтересованного лица и датой ее составления.

Жалоба может быть оформлена в печатном варианте или от руки в двух экземплярах. Один из них передается в управляющую компанию. При этом при личном визите можно потребовать зарегистрировать ее в присутствии заявителя и поставить входящий номер на втором экземпляре, который остается на руках у заявителя.

Скачать образец заявления о проведении замера температуры горячей воды

Срок рассмотрения жалобы установлен в 30 дней, хотя зачастую управляющие компании на письменные обращения реагируют гораздо быстрее. На скорость решения проблемы может повлиять коллективная жалоба, если недовольных качеством воды окажется несколько.

В случае бездействия УК следует обращаться в структуры государственного надзора – Роспотребнадзор и прокуратуру.

Перерасчет оплаты ГВС

За период, когда горячее водоснабжение не соответствовало нормативу, потребитель вправе потребовать перерасчет. Для этого потребуется опять же акт, который составлен представителем УК и подписан двумя сторонами. С ним нужно подойти в компанию и написать заявление.

Скачать образец заявления о перерасчете платы за горячую воду

В заявлении должен быть указан период, за который требуется перерасчет платы. Здесь дата в акте будет началом периода, а окончанием – дата итоговой проверки, если причина найдена и исправлена.

Расчетный отдел производит уменьшении коммунальной платы за горячее водоснабжение в указанный период:

  • на 0,1 %, когда показатели ниже нормативных больше, чем на 3 градуса днем;
  • если температура из горячего крана окажется меньше 40 градусов, плата должна быть взята по расценкам, как за холодное водоснабжение.

Точка водоразбора горячей воды — это …

Нередко возникают споры между жителями и работниками ЖКХ о значении слов «Точка водоразбора горячей воды».

К сожалению, в официальных документах термин «точка водоразбора» не расшифровывается, по-видимому потому, что составители этих документов даже предположить-додуматься не могли, что нормальному читателю это нужно растолковывать — расшифровывать.

Термин «точка водоразбора» применяется в след. известных мне официальных документах:

СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий» Актуализированная редакция СНИП 2.04.01-85* (утв. Приказом Минрегионразвития РФ от 29 декабря 2011 г.
«… 7.1.4. На сетях хозяйственно-питьевого водоснабжения следует устанавливать запорную, ВОДОРАЗБОРНУЮ, смесительную и термосмесительную арматуру, обратные клапаны, регуляторы давления и регуляторы расхода воды. Конструкция ВОДОРАЗБОРНОЙ и запорной арматуры должна обеспечивать плавное открывание и закрывание потока воды.
7.1.8. В ТОЧКАХ ВОДОРАЗБОРА с холодной и горячей водой следует предусматривать установку СМЕСИТЕЛЕЙ с раздельной подводкой холодной и горячей воды.
Допускается не устанавливать смеситель, если в ТОЧКЕ ВОДОРАЗБОРА используется только горячая вода.»
Методические указания МУК 4.3.2900-11 «Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 12 июля 2011 г.)
«… 7.1. Отбор проб с целью проведения исследований для целей государственного санитарно-эпидемиологического надзора, производственного контроля осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.2496-09 в МЕСТАХ ВОДОРАЗБОРА.
7.2. ДЛЯ ОТБОРА ВОДЫ ВЫБИРАЮТ НЕ МЕНЕЕ 4 ТОЧЕК: 2 в наиболее приближенном к вводу сети горячей воды в объект (здание) и 2 наиболее отдаленные от него. …При ОТБОРЕ ПРОБ В МЕСТЕ ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В РАЗВОДЯЩУЮ СЕТЬ, слив воды не производится.»

В логической совокупности изложенных документов можно с уверенностью утверждать, что авторы документов под определением «точка водоразбора» понимают-подразумевают, что ТОЧКА ВОДОРАЗБОРА воды — это кран (смеситель) в мойке, раковине, ванной Вашей квартиры, откуда вода РАЗБИРАЕТСЯ-ПОТРЕБЛЯЕТСЯ- ВЫЛИВАЕТСЯ.

Лично я, инженер-энергетик с 45-ти летним стажем работы, понимаю-толкую это так же, да и от коллег по работе другого толкования-понимания ни разу не слыхивал!.

Составил специалист ЖКХ Юрий Калнин

Вы замечали, что горячая вода у вас из-под крана льется какая-то не всегда горячая? Замечали, но не придали этому значения? А зря! Поскольку по Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, которые действуют аж с 2013 года, за недогретую воду вам просто обязаны провести перерасчет.

Насколько актуальна эта норма? Корреспонденты «КП» провели эксперимент: специальным термометром (см. «Справка «КП») померили в разных городах температуру воды, которая льется из вроде бы горячего крана…

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ

Не менее 60 и не более 75 градусов — такой должна быть температура горячей воды по действующим санитарным нормам и правилам предоставления коммунальных услуг.

К слову, нижний предел температуры горячей воды (на слишком перегретую воду обычно не жалуются) установлен не случайно. Как следует из действующих санитарных норм и правил, иначе в горячей воде могут поселиться некоторые вирусы и бактерии, опасные для кожи и подкожной клетчатки.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У НАШИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ

✓ Москва. Эксперимент проводили в квартирах наших сотрудников на севере Москвы (в Медведкове) и на западе (в Кунцеве). В Медведкове горячая вода из-под крана потянула всего на 52 градуса. То есть, с учетом допустимых отклонений, — на 5 градусов ниже нормы. А вот в Кунцеве все хорошо — горячее 60.

✓ Ростов-на-Дону. Корреспонденты «КП» измерили температуру во всех восьми районах города. Разброс такой — от 40 градусов аж до 80. Самая горячая вода (80 — 100 градусов, прямо кипяток!) — там, где нет централизованного снабжения и бойлер для подогрева стоит в самом доме.

✓ Ярославль . В центре прибор показал 50 градусов, в одном из спальных районов — 54 градуса.

✓ Барнаул. В квартире корреспондента «КП» столбик термометра дополз только до 45 градусов. Дополнительные проверки еще в трех квартирах в других районах дали примерно те же результаты. Не увенчались успехом и попытки вызвать специалиста управляющей компании: через неделю ожиданий выяснилось, что в диспетчерской про заявку корреспондента «КП» «забыли».

✓ Иркутск. В одном из новых микрорайонов в квартирах — 62 градуса! А вот в старых домах похуже — и 55 градусов есть, и 40. Причем даже чтобы достичь этого результата, воду приходится минут 15 сливать — сначала идет совсем холодная. Неожиданное объяснение проблемам с температурой дали в одной из управляющих компаний: у нескольких домов — один тепловой узел. Вот кто больше жалуется — тем температуру и улучшают за счет соседей.

✓ Владимир . Почти везде вода в норме — 58 — 61 градус. Местные защитники прав потребителей подтвердили достоверность наших испытаний: для Владимира проблема недогрева неактуальна, почти во всех домах стоят дополнительные бойлеры.

✓ Хабаровск. Норма! Нет жалоб на температуру воды и среди обращений на «горячую линию» министерства ЖКХ Хабаровского края.

✓ Новосибирск . Температура в рамках нормы, 61 — 62 градуса

Как измерить температуру

Мы поступили просто — одолжили у сантехников специальный стеклянный градусник со шкалой от 0 до 140 градусов. Такой точно не лопнет у вас в руках и он достаточно точен. Надо поставить под кран чашку и в проточную воду опустить градусник (сантехники так и делают). Конечно, на слово вам никто не поверит, и для перерасчета доказательств будет маловато. Этот способ нужен, чтобы лично убедиться: воду недогревают. И звать потом специалистов из своей управляющей компании, чтобы они все померили уже своей аппаратурой и официально задокументировали (см. «Бродилку «КП»). В качестве такой аппаратуры, в зависимости от продвинутости местных коммунальных служб, может выступать как специальный аппаратик (в Москве и Подмосковье, как правило, приезжают именно с ним), так и старый добрый термометр. В любом случае все эти приборы сертифицируются — так что, независимо от их внешнего вида, точность измерений должна обеспечиваться.

ВОПРОС — РЕБРОМ

Кто наживается на тепленькой?

Как утверждает экономист Никита Кричевский, снижение температуры подаваемого в дом тепла на один градус приносит тем, кто стоит во главе коммунальных финансовых потоков, миллиарды рублей прибыли. Как?

Что вы делаете, если горячая вода — не совсем горячая? Открываете холодный кран поменьше, а горячий побольше — чтобы все-таки получить комфортную температуру. Притом что тариф на горячую воду в среднем раза в три выше, чем на холодную. По оценкам экспертов, снижение температуры горячей воды всего на пять градусов заставляет нас использовать ее примерно на 20% больше. В итоге, скажем, при тарифе в 163 рубля за куб, по которому платит большая часть москвичей, и расходе в шесть кубов в месяц (при правильной температуре было бы меньше пяти!) переплата составляет почти 200 рублей в месяц. Теперь умножьте на все квартиры в вашем доме…

«Зарабатывать» на нас могут по всей цепочке поставщиков.

— Горячую воду в отличие от газа или электричества не поставляет какая-то естественная монополия. Затраты на ее нагрев — на управляющей компании, которая обслуживает дом или, скажем, микрорайон, — объясняет Сергей Креков, глава попечительского совета Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость. — А вот тепло, так называемый теплоноситель, с помощью которого вода нагревается в тепловом узле, подают теплосети. «Экономить» могут и УК, и сети.

Достаточно частая ситуация — горячая вода «холоднеет» летом, когда нет отопления. Как объясняет наш эксперт, это, скорее всего, «недорабатывают» теплосети. Поскольку подавать тепло на нагрев одной лишь воды им менее выгодно. Если проблемы и летом, и зимой, — более вероятно, что чудит уже управляющая компания. Это может быть связано как с махинациями, так и чисто с техническими причинами — в теплообменнике устаревшее и изношенное оборудование, из-за чего тепло используется неэффективно. Для потребителя, впрочем, хрен редьки не слаще. Во всех этих случаях он переплачивает.

Что делать, если горяченькая — не совсем горячаФото: Алексей СТЕФАНОВ

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

А кранчик просто открывался…

О том, что у нас в квартире из горячего крана идет еле теплая, на юге ее еще называют летней, мы узнали, прожив в этом доме лет семь. Как умудрились? А кранчик просто открывался — мы с мужем рано утром уезжали на работу, возвращались поздним вечером. Вода в эти часы шла более-менее горячая.

А вот днем, примерно с десяти утра до семи вечера, она была ниже допустимых норм. Но узнали мы об этом только когда родился ребенок. Я сидела с ним дома и не могла понять, почему вода после десяти утра становится еле теплой.

Поспрашивала соседей, выяснилось, что проблеме не первый год. И только по нашему стояку.

Почему люди никуда не обращались и терпели столько лет, не знаю. Я немедленно написала заявку в наше ЖЭУ. Через пару дней пришла мастер с аппаратом, похожим на небольшую рацию, замерила им температуру в ванной и на кухне — он показал 40 градусов. Поохала, записала и сказала, что передаст сигнал в водоканал и теплосеть. Буквально через пару-тройку дней пошла хорошая горячая вода круглые сутки. Из ЖЭУ звонили, уточняли, все ли нормально. Но ни я, ни жилищники ни о каком перерасчете речь не заводили. Мне некогда этим заниматься — замучаешься доказывать, сколько и когда горячей воды не было.

Наталья ВОРОНАЯ

Управляющие компании Химок и Королева исполнили предписания Госжилинспекции Московской области и довели температуру горячей воды в домах до нормативных показателей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Если первый случай достаточно распространен, – температура воды была ниже норматива – то в Королеве вода оказалась излишне горячей», – прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Так, в Химках проверка проводилась в доме № 36 по улице Фрунзе микрорайона Сходня, которым управляет МП «ДЕЗ ЖКУ». Термометр в точке разбора показал +56 градусов. Госжилинспекция предписала устранить нарушение в течение месяца. Повторная проверка зафиксировала соответствие температуры требованиям коммунальных и санитарных правил.

«Температура горячей воды должна находиться в пределах от +60 до +75 градусов. При этом допускаются отклонения на три градуса днем и пять градусов ночью. Если вода холоднее – она не соответствует санитарным требованиям. В ней могут размножаться возбудители инфекций. От воды температурой выше 75 градусов можно просто получить ожоги», – пояснил Вадим Соков.

Как раз на слишком горячую воду пожаловались жители дома № 9 по улице Терешковой в Королеве.

«В период отопительного сезона из наших кранов течет кипяток. Полотенцесушители становятся огненными. Пластиковые трубы начинают деформироваться, что приводит к авариям», – говорилось в обращении жителей в Госжилинспекцию.

Проверка показала, что температура воды составляет 81,5 градуса. УК дали месяц на то, чтобы нормализовать горячее водоснабжение в доме. При повторной проверке исполнения предписания термометр показал почти на 20 градусов меньше, чем было зафиксировано ранее: +62,7 градуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *