Центральное РУВД

График приема граждан руководящим составом Центрального РУВД г.Минска

Разрешительная система Центрального РУВД г.Минска

Выдержки из нормативно-правовых актов

«POMOGUT.BY» — информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании

Телефоны экстренной наркологической и психологической помощи

Историческая справка

Новости РУВД Центрального района г. Минска

25 сентября с 10.00 до 12.00 часов заместитель начальника Центрального РУВД г.Минска по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Горошевич Артем Олегович проведет прямую телефонную линию и ответит на вопросы граждан, касающиеся прохождения службы в районном управлении.
Вопросы можно будет задавать по телефону: 8(017) 288-82-13.

Отдел по гражданству и миграции Центрального РУВД г. Минска

ОГАИ Центрального РУВД г.Минска информирует:

График приема граждан сотрудниками ОГАИ Центрального РУВД г.Минска

Новости ОГАИ Центрального РУВД г. Минска

УВД АДМИНИСТРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
ГОРОДА МИНСКА

информирует

Если Вы стали жертвой или свидетелем
физического, психологического, сексуального насилия в семье,
не ждите трагедии!

Действуйте сейчас – обратитесь за помощью:

по телефону горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (анонимно, ежедневно с 8.00 по 20.00, бесплатно со стационарного телефона);

к работникам комитета здравоохранения для оказания круглосуточной психологической помощи по телефону 8(017)2904444 (для взрослых) и 8(017)2460303 (для детей и подростков);

или сообщите о случившимся по телефону оперативно-дежурной службы УВД администрации Центрального района г.Минска 288 02 02 либо 102 (круглосуточно).

В отношении гражданина, совершившего насилие в семье, применяются следующие меры:

  • постановка на профилактический учёт;
  • вынесение защитного предписания.

Защитным предписанием гражданину, в отношении которого оно вынесено, запрещается:

  • предпринимать попытки выяснять место пребывания пострадавшего от насилия в семье,
  • посещать места нахождения пострадавшего от насилия в семье,
  • общаться с пострадавшим от насилия в семье, в том числе по телефону, с использованием глобальной компьютерной сети Интернет.

Защитное предписание обязывает гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с пострадавшим от насилия в семье жилое помещение и запрещает распоряжаться общей совместной собственностью.

В настоящий момент в городе Минске пострадавшим от домашнего насилия предоставляется временный приют в следующих организациях:

  • Общественное объединение «Радислава» (телефон 8-029-610-83-55);
  • Международное общественное объединение «Гендерные перспективы» (телефон 8-029-645-31-56);
  • «кризисная» комната при ТЦСОН Ленинского района г.Минска.

Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. В 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.

В соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 11 марта 1994 года № 196-Р, распоряжением МВД РФ от 26 апреля 1994 года № 1/1738 и приказом ГУВД № 760 ДСП от 20 августа 1994 года было создано УВД Центрального района г.Санкт-Петербурга на базе бывших управлений внутренний дел Смольнинского, Дзержинского и Куйбышевского районов города.

На вопросы нашего корреспондента, касающиеся прежде всего реорганизации территориальных милицейских подразделений, отвечает начальник Центрального РУВД полковник милиции В. КУДЬ.

— Вячеслав Яковлевич, каким образом проходит ре­организация на территории Центральному РУВД?

— Прежде всего «необходимо сказать о тех структурных изменениях, которые уже есть. Куйбышевское РУВД преобразовано в 79-й отдел милиции. Дзержинское РУВД — в 78й отдел милиции, Смольнинское РУВД — в 76-й отдел милиции.

Кроме того, полностью сохранена структурная штатность таких отделений милиции, как 5-е, 27-е и 28-е, которые; ранее входили в Куйбышевское РУВД.

Сейчас в Центральном РУВД полным ходом идут мероприятия, связанные в той пли иной мере с реорганизацией прежних районных управлений внутренних дел, в первую очередь мы решаем организационные вопросы, связанные непосредственно с подбором и расстановкой кадров.

Ежедневно эти вопросы обсуждаются па оперативках в райуправлении, где мы обстоятельно и детально их рассматриваем. Руководство Центрального РУВД самым внимательным образом изучает численность имеющихся технических средств, автотранспорта и другого оборудования, чтобы получить ясное представление о технической оснащенности наших подразделений.

Основа основ милицейской работы — дежурная часть. И один из главных вопросов — создание новой дежурной части Центрального РУВД, которая должна стать связующим звеном всех территориальных подразделений ОВД нашего района, работать четко, бесперебойно, превратиться в мозговой центр вновь созданного РУВД.

Мы пока сохраняем в какой-то степени прежний порядок рассмотрения материалов (по линии КП и ЖУ), опираясь па службу нарядов дежурных частей подразделений Центрального РУВД. Направляем опергруппы совместно со следователями и дознавателями па места совершенных преступлении и передаем оперативно — служебную информацию как в главк, так и в спецжурнал Центрального РУВД. Одним словом, нагрузка немалая. Не надо забывать и о том, что личный состав райуправления должен правильно реагировать на сложную кри­миногенную обстановку в районе.

— С какими трудностями, помимо вышеупомянутых, вы встретились, став начальником Центрального РУВД?

— Централизация и объединение райуправления проходили иногда даже болезненно, ибо и мне, и другим руководителям Центрального РУВД порой приходилось преодолевать не совсем понятные местнические настроения определенной части сотрудников милиции бывших РУВД.

Убежден, что подобная позиция нам не к лицу, ибо главное сейчас — чтобы каждый сотрудник Центрального РУВД почувствовал себя в строю одного подразделения, на которое возложены серьезные задачи поддержания правопорядка на территории района. Поэтому я повторю: местничества и возникающего на его основе чувства анархии никоим образом не приемлю. С подобными настроениями должно быть покончено раз и навсегда. Времени на раздумья практически не остается.

С 1 сентября нынешнего года у нас введена полная ответственность со стороны руководителей всех звеньев Центрального РУВД за состояние криминогенной обстановки на территории района. А с организационными моментами мы справимся.

— Не пострадает ли из-за реорганизации личный состав милицейских подразделений бывших РУВД?

— Я думаю, нет.. Это, конечно, коснется управленческого аппарата бывших райуправлений, но большой отряд работающих «на земле», — участковые инспекторы, оперуполномоченные, следователи, дознаватели другие категории работников милиции, которые грамотно и профессионально выполняют функциональные обязанности — не должны пострадать ни в зарплате, ни в должностях, ни в потолках званий, ни в других льготах, которые были им ранее предоставлены. Кадровая политика должна быть гибкой, ибо основное на «земле» — это сильные и грамотные профессионалы, уверенные в своих возможностях и способностях, могущие в любой момент противопоставить себя проискам уголовного мира.

— Два слова об особенностях Центрального района…

— Можно конечно перечислять гостиницы, банки, рестораны и другие, не менее важные точки Центрального района, но я об атом говорить не хочу. Главная особенность, на мой взгляд, то, что район очень неблагополучен в криминогенном отношении, и 20 процентов всех совершаемых в городе преступлений выпадает именно на нашу долю.

— Невский проспект — это главная артерия нашего города. На страницах газеты неоднократно поднимались проблемы центральной части Петербурга. Как вы относитесь к идее создания специализированного подразделения милиции, отвечавшего бы за обеспечение общественной безопасности именно на Невском проспекте и в его окрестностях (ведь существуют же аналогичные подразделения в Москве в районе Арбата и Красной площади)?

— Идея создания подобного подразделения в целом, конечно же, правильная, но требует определенной корректировки и доработки. Создать такое подразделение, считаю, пока не представляется возможным, а поддержание порядка и безопасности на Невском проспекте у нас в Центральном РУВД возложено на 79-Й отдел милиции (бывшее Куйбышевское РУВД), который вместе с другими подразделениями вполне способен решать эту задачу. Полагаю, нам будет вполне по силам контролировать преступность в центре нашего города.

— В связи с образованием Центрального РУВД можно, наверное, говорить и о престижности несения службы на территориальных подразделениях этого нового райуправления.

— Такая постановка вопроса не совсем верная, ведь перво-наперво нужно говорить о высокой ответственности, которая ложится на сотрудников милиции Центрального РУВД, об огромном объеме работы, которую предстоит нам выполнять. С момента назначения на должность начальника Центрального РУВД ни от кого не принимаю поздравлений, считая, что поздравлять нас пока еще рано, так как главный критерий — это конкретные результаты нашей работы в 6opь6e с преступностью, которой мы должны противостоять. Поэтому Центру необходимо уделять повышенное внимание.

— В милицейских кулуарах низового звена о вас ходят самые противоречивые слухи, о том, что вы, якобы, человек жесткий и властный…

— Каждый сотрудник ОВД должен отчетливо осознавать, что служба в милиции — это не игра в «Зарницу», а очень серьезная мужская работа, в которой нет места неуверенности, расхлябанности, а посему я хочу видеть в своем окружении настоящих профессионалов, которых я готов приветствовать в хорошем понимания и поощрять предоставленными мне правами. Я не терплю у сотрудников милиции разгильдяйства, недисциплинированности и негативного отношения к работе, поэтому к такой категории работников я и отношусь жестко и решительно: каждый милиционер должен быть прежде всего настоящим профессионалом.

— Вячеслав Яковлевич, как складываются у вас взаимоотношения с администрацией Центрального района?

— Взаимоотношения у нас складываются как взаимовыгодные, полезные, что Надеюсь, сохранится и в будущем. Глава администрации Центрального района Анатолий Васильевич Чаус всегда в курсе всех наших проблем и готов нам оказывать разностороннюю помощь и поддержку. К примеру, в предоставлении и выделении сотрудникам милиции жилья и решении других актуальных проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *