Установление минимальной цены приводит

Пособие приведено на сайте в сокращенном варианте. В данном варианте не приведены тестирования, даны лишь избранные задачи и качественные задания, урезаны на 30%-50% теоретические материалы. Полный вариант пособия я использую на занятиях с моими учениками. На контент, содержащийся в данном пособии, установлено правообладание. Попытки его копирования и использования без указания ссылок на автора будут преследоваться в соответствии с законодательством РФ и политикой поисковиков (см. положения об авторской политике Yandex и Google).

В ряде случаев правительство, исходя из определенных политических, экономических или социальных интересов, устанавливает на рынке некоторые ограничения на действия экономических агентов, оказывает на них стимулирующее или сдерживающее воздействие. Действия правительства нарушают механизм рыночных сил, и в результате могут возникнуть ситуации, когда на рынке не будет равновесия

9.4.1. Установление максимальной цены (потолка цены)

Максимальным называется такое значение цены, выше которого товар не может продаваться/покупаться на рынке. В таком случае область допустимых значений рыночной цены находится в интервале: 0 ≤ Ррыночная ≤ Рmах.
Рассмотрим два случая установления государством максимальной цены.

  1. Первый случай соответствует установлению максимальной цены на уровне выше равновесной.
    В данном случае установление максимальной цены не приведет к изменению равновесия на рынке, поскольку первоначальный уровень равновесной цены не превышает максимально разрешенный государством уровень цены.
  2. Второй случай соответствует установлению максимальной цены на уровне ниже равновесной.
    В данном случае уровень максимально разрешенной цены (потолка цен) находится ниже первоначального равновесного уровня цены. В данном случае на рынке возникает дефицит в размере (Qd-Qs). То есть при данной мере государственного регулирования рынок реагирует возникновением дефицита. В этом случае объем продаж на рынке равен значению Qs при цене потолка. Выручка рынка равна площади указанного на графике прямоугольника.
    Для продавцов существуют стимулы к образованию теневого рынка.

Введение потолка цены является популярной мерой государственного регулирования определенных рынков. Как правило, это рынки товаров первой необходимости (например медикаментов и других социально значимых товаров), где государство не разрешает производителю превышать заданный уровень цены. Это сделано для того, чтобы товар смогли приобрести даже наименее обеспеченные слои населения. Однако обратной стороной такого регулирования является возникновение дефицита, то есть не все желающие смогут приобрести товар. Поэтому подобные действия обычно дополняются государственными поставками (дополнительный объем предложения) товара, компенсирующими возникающий на рынке дефицит: Qгос = Qd – Qs.
Теперь мы знаем, какие негативные стороны имеют дефицитные рынки: производители не имеют стимулов повышать качество товара и обслуживания и конкурировать за клиентов. В 70е годы в ряде штатов США был введен потолок цен на бензин, то есть бензоколонкам запрещалось продавать бензин по ценам выше оговоренного уровня. Это было сделано для того, чтобы защитить американских автовладельцев от последствий нефтяных шоков (резкого увеличения цен на нефть). Вскоре американские потребители обнаружили, что для того, чтобы купить бензин, нужно отстоять в очереди гораздо больше времени, чем раньше. Принимая во внимание альтернативные издержки стояния в очереди, для некоторых потребителей бензин стал не дешевле, а намного дороже. В 1970-е годы была популярна история о том, как известный американский рок-музыкант купил себе бензоколонку, потому что ему надоело ждать часовую очередь каждый раз, когда его автомобили требовали заправки. Более того, бензоколонки начинали делать долгие перерывы на обед и закрываться раньше. (Зачем работать дольше, если весь дефицитный бензин и так будет куплен?). В результате некоторые потребители вообще не смогли получить желаемый бензин. Так стало ли потребителям лучше от введения ограничительных мер? Как мы видим, ответ на этот вопрос далеко неоднозначен.

9.4.2. Установление минимальной цены (пола цены)

Минимальным называется значение цены, ниже которой товар не может продаваться/покупаться на рынке. Область допустимых значений рыночной цены находится в таком случае в интервале: Рmin ≤ Ррыночная < + ∞.
Рассмотрим два случая установления государством минимальной цены.

  1. Минимальная цена (полцены) ниже первоначального уровня равновесной цены
    В данном случае установление минимальной цены не приведет к изменению равновесия на рынке, поскольку первоначальный уровень равновесной цены находится выше минимально разрешенного государством уровня цены.
  2. Пол (минимум) цены выше первоначального уровня равновесной цены
    В данном случае установление минимальной цены (пола цены) приведет в возникновению избытка товара на рынке в размере (Qs-Qd), поскольку первоначальный уровень равновесной цены находится ниже минимально допустимого уровня цены. Эта ситуация также называется затовариванием.

Подобная мера регулирования рынка применяется реже, чем установление потолка цены. Обычно государство применяет данную меру для поддержки производителя, не давая цене упасть настолько, что некоторые производители могут обанкротиться.
В данном случае, как мы увидели ранее, у производителей также могут возникать стимулы для возникновения теневого рынка. Те производители, которые имеют самые низкие издержки производства, будут иметь стимулы продавать товар по ценам ниже официальных на теневом рынке.

9.4.3. Установление фиксированной государственной цены

При установлении фиксированной цены, товар может быть продан только по этой цене. Можно утверждать, что фиксированная цена – это одновременно и пол и потолок цены. Поэтому подробно рассматривать данный вариант регулирования рынка нет смысла. Предлагаем лишь краткую характеристику его последствий:

  1. Ргос > Р* – возникает избыток товара
  2. Ргос = Р* – изменения отсутствуют
  3. Ргос < Р* – возникает дефицит товара

9.4.4. Установление квоты (максимально возможного объема)

Квота – значение объема продукции, выше которого нельзя продать/купить на рынке. В таком случае область допустимых значений количества товара находится в интервале: 0 ≤ Qрыночный ≤ Qmах.
Рассмотрим два случая установления государством квоты.

  1. Квота вводится на уровне выше первоначального объема равновесия
    При Qmах ≥ Q* равновесное количество Q* попадает в область разрешенных значений. Таким образом, после установления квоты на уровне, превышающем равновесный объем продаж, на рынке никаких изменений не произойдет – и объем продаж и равновесная цена останутся прежними.
  2. Квота вводится на уровне ниже первоначального объема равновесия
    При Qmах < Q* равновесное количество Q* попадает в область запрещенных значений. После установления государством квоты на уровне, ниже равновесного количества товара (Q*), рынок не может обеспечить достижение точки равновесия, а значит, установится объем продаж, наиболее близкий к равновесному (в данном случае Qmах). Относительно же рыночного значения цены в данном случае однозначного вывода сделать не удастся. Рыночная цена примет значение от Ps до Pd, причем больше или меньше – зависит от относительной силы продавцов и потребителей. Если в отрасли существует перевес сил на стороне покупателей (объединения покупателей), то цена будет как можно ниже, ближе к Ps. Если в отрасли существует перевес на стороне продавцов (монопольные образования), то цена будет как можно выше, ближе к Pd.

Квотирование достаточно часто применяется для ограничения притока импортной продукции на отечественный рынок или же для ограничения продаж вредных товаров. Последствием квотирования становится сокращение объема продаж и покупок на рынке при неоднозначном изменении цены. В любом случае, квоты являются нежелательными для рынка, поскольку приводят к тому, что
Мы более подробно рассмотрим квотирование импорта далее в разделе «модель экспорта-импорта»

Процедура по увеличению и коррекции формы губ препаратами-филлерами на основе гиалуроновой кислоты популярна среди женщин всех возрастов и даже мужчин. В связи с этим такую услугу оказывает множество косметологов, работающих в салонах красоты, врачебных кабинетах и на дому. Однако не все они имеют не только лицензию, но и необходимые навыки. Почему не стоит гнаться за низкой ценой и чем чревато обращение к непрофессионалу? Рассмотрим в этой статье основные ошибки в увеличении объема губ.

Последствия неудачного вмешательства

Последствия от неудачного вмешательства в лучшем случае будут исключительно эстетическими, а в худшем – опасными, включая обильное кровотечение и анафилактический шок.

№1: Фиброз

Если после увеличения губ по технологии контурной пластики появились комочки, шишки и шарики, заметные на ощупь, не проходящие на протяжении месяца и разрастающиеся еще больше, значит присутствует фиброз. Это осложнение представляет собой разрастание соединительной ткани с формированием рубцов. То есть организм таким образом изолирует очаг воспаления, который возникает в губах при отторжении препарата. Причины – в некачественном введении препарата:

  • перемещение филлера;
  • повреждение сосудов иглой;
  • ошибки в технике введения;
  • формирование кист.

Важно! Нельзя делать повторные инъекции при фиброзе, так как филлер не сможет рассосаться естественным путем. Комки могут быть также следствием введения плотного филлера. Однако в этом случае они постепенно рассасываются или устраняются массажем.

№2: Избыточный объем

Причина – косметолог ввел слишком много филлера. Если применялся препарат на основе «гиалуронки», то он рассосется через 6-12 месяцев. Однако такое осложнение портит любое лицо. Чтобы устранить его, нужно обратиться к специалисту сертифицированного, надежного салона, который исправит последствие неудачной коррекции при помощи ферментов. Объем сохранится там, где необходимо. Подобный дефект был у певицы Алексы, которая успешно его исправила.

№3: Потеря естественного контура

Неровные губы после операции — часто следствие неудачно проведеного хирургического вмешательства. Такое случается также при введении излишка препарата, но во время коррекции не объема, а контура. Нарушение каймы губ за счет попадания препарата в область вертикального желобка (фильтрума) сразу же нарушает естественную тонкую анатомию губ. Именно эта ошибка приводит к появлению вместо красиво очерченных губ двух пухлых образований одинакового размера или эффекта «утиных губ» с непропорционально большой верхней губой за счет мигрировавшего геля.

№4: Выворот

Эффект вывернутых губ возможен, если вводится излишек филлера со стороны их слизистой оболочки. В результате слизистая контактирует с воздухом, высыхает и трескается, появляется локальное воспаление. Если не исправить ситуацию, возможны хейлит и стоматит. Кроме того, дефект заметен со стороны, потому что слизистая светлее кожного покрова. Неравномерное введение геля на границе красной каймы и слизистой приводит к появлению волнообразного края губ.

№5: Длительный отек

Губы могут отекать после процедуры – это норма. Отек появляется потому, что:

  • так кожа реагирует на микротравмы от инъекций;
  • гиалуроновая кислота обладает гидрофильностью, то есть накапливает и удерживает в пространстве между клетками влагу.

Однако это последствие вмешательства должно проходить в течение в среднем трех дней. Если же отек сильно выражен и удерживается значительно дольше, это уже патология. И наиболее частая причина ее появления – ошибка косметолога при определении вида препарата и/или расчете его дозировки. Также аномальная отечность образуется, если нарушена технология проведения процедуры.

Что может появиться после пластики в норме?

После контурной пластики возможно формирование синяков и гематом на губах, а также отеков умеренной выраженности. Эти проявления проходят самостоятельно в течение нескольких дней. Также возможно такое, что препарат прощупывается, но визуально не заметен. Такое бывает, когда введен плотный заполнитель. Со временем уплотнения проходят или устраняются массажем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *