Вернуть аляску


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может вернуть Аляску в состав Российской Федерации. Об этом заявил американский политик-демократ, член Конгресса США Адам Шифф.
Как передает Washington Examiner, выступая в понедельник, 4 февраля, с заключительными замечаниями в суде по делу об импичменте Дональда Трампа, Шифф отметил важность предъявляемых президенту обвинений. По словам конгрессмена-демократа, если политический истеблишмент США не добьется отстранения главы государства, это может привести к непоправимым последствиям. В частности, Шифф заявил, что Трамп может отдать Аляску обратно России. При этом конгрессмен подчеркнул, что это будет сделано в обмен на поддержку со стороны Москвы на предстоящих президентских выборах в США.
Адам Шифф также добавил, что в случае провала идеи с импичментом, Дональд Трамп может «пуститься во все тяжкие». В частности, помимо передачи Аляски России, американский президент может навсегда переехать в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде и передать управление страной в руки своего зятя Джареда Кушнера.
Очевидно, такими заявлениями Шифф пытался подогреть популярный в США миф о «сговоре» между Трампом и Кремлем. Дело в том, что Шифф является председателем комитета по разведке палаты представителей Конгресса США, а также главным организатором сбора доказательств по делу об импичменте Трампа. И в этом отношении миф о «русской угрозе» ему на руку. Впрочем, совсем недавно в сговоре с Кремлем обвинили и самого конгрессмена. Как заявил американский журналист и колумнист CNN Скотт Дженнингс, Адам Шифф помогает президенту РФ Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США. И этот инцидент как нельзя лучше говорит об абсурдном характере всей темы с «российским влиянием».
Стоит отметить, что тему «вмешательства России» изначально изобрели как раз демократы США. Это произошло сразу после выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Тогда демпартии необходимо было как можно скорее нивелировать свой проигрыш, и это было решено сделать при помощи «руки Кремля» и «хакеров из России», которые якобы и оказали влияние на итог выборов. Это лишенное хоть какой-либо логики обвинение вылилось в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое из американского бюджета было выделено порядка 35 миллионов долларов. Тем не менее, несмотря на столь серьезные траты, спецпрокурором не было приведено никаких улик в пользу теории о том, что Москва имела хоть какое-то влияние на выборный процесс в США.
Ранее китайское издание Sohu рассказало о страхе США на тему того, что Россия захочет вернуть себе Аляску. Дата: 4.02.2020 Рубрики: Лента новостей | Зарубежье Источник: politros.com

Писатель-фантаст из Симферополя Константин Щемелинин в 2005 году предсказал события, которые сейчас происходят на Украине. Буквально в этом месяце он опубликовал политическую карту мира 22 века. На ней нашей стране принадлежит не только Аляска и Калифорния, некогда проданные Российской империей Штатам за бесценок, но и собственно весь север американского континента, Европа и Австралия. У этой «прогнозной карты», по словам исследователя, строго научная основа – события будущего смоделированы с применением пассионарной теории этногенеза Льва Гумелева. Выкладки он уже направил Владимиру Путину. На «обратную связь» не надеется, говорит – в своих выводах уверен, а насколько его прогноз окажется верным – покажет время. Исследователь ответил на вопросы корреспондента PARK72.RU, в том числе о том, чего ждать россиянам в 2015 году и когда начнется Третья мировая война.

Прогнозная политическая карта мира 22 века

— Здравствуйте, заинтересовало ваше исследование. Вы направили результаты ваших изысканий в правительство РФ и Владимиру Путину. Получили уже обратную связь?

— Нет. Ничего особенного представители Кремля мне не ответили, да и не должны были. Время, годы и десятилетия, должны ответить — истинны мои выкладки или нет.

— Вы — не историк и не антрополог. Тем не менее, взялись за столь неоднозначную тему, граничащую с пророчеством… Вы считаете, ваши изыскания действительно являют собой научное исследование или все-таки в нем есть доля научной фантастики? Как вы считаете, ваш прогноз верен на 100%? Или допускаете какой-то другой вариант развития событий?

— Если теория Гумилева — научная, значит и мои изыскания тоже научные. Если пассионарная теория ошибочна, значит и все мои прогнозы ошибочны. Уверен на 100%, что так, как я написал, — не будет. Но с высокой степенью вероятности — такое может произойти. В 2005 году я опубликовал статью, в которой попытался, используя пассионарную теорию, ответить на вопросы: «Когда народы России, Украины и Белоруссии будут готовы вести большую войну?» и «Почему СССР распался бескровно?» В ней я предсказал начало войны в 2015 году, а она началась в 2014. Как вы видите, прогноз не является абсолютно точным, но в целом получился достаточно верным.

— Америка на вашей карте мира исчезла с лица земли, Австралия стала российской. Все это льстит…Тем не менее, вряд ли представители этих государств довольны таким раскладом. Дали ли они вам уже об этом знать?

— Нет, я им не писал — зачем? Они все равно не поверят. С их точки зрения, США и Европа будут существовать вечно. В своей работе я написал, что когда Россия пойдет вперед, она не будет завоевателем: многие страны мира в 22 веке будут хотеть войти в состав России. В своем исследовании я написал, что страны западноевропейского суперэтноса (Австралия, вся Европа, США, Канада и некоторые другие государства) в настоящее время неуязвимы для внешнего нападения. И такое положение дел будет сохраняться еще минимум лет 50… Так что правительствам США, Великобритании, Австралии и прочих стран по данному вопросу сейчас вообще не о чем беспокоиться…

— А что с территориями, которые не окрашены на карте? Что за белые пятна?

— Это неизвестность, Никита… Нужны дальнейшие детальные этнические исследования…

— Насколько мне известно, с помощью теории Гумилева еще никто не составлял прогнозов…

— Лев Гумилев в своей пассионарной теории этногенеза описывал прошлое народов, вплоть до начала XIX века, и совершено сознательно не писал ни о XIX веке, ни о XX веке. В моем исследовании впервые в мире теория Гумилева использована для прогноза политической картины мира будущего – для описания жизни России, стран Европы, США и других государств в XXI и XXII веках. Для построения столь долгосрочных прогнозов мне пришлось затронуть этническую сторону существования стран в XIX и XX веках.

— Планируете ли опубликовать исследование в виде книги? Если да, то когда и каким тиражом?

— Будут предложения — опубликую.

— Кстати, кто у власти в России будет, по вашим прогнозам, в те далекие времена? Коммунисты, демократы, либералы? На кого делать ставку?

— В 22 веке у власти не будет ни коммунистов, ни либералов, ни демократов. Другие люди будут руководить страной, скорее всего, это будут приверженцы консервативных православных ценностей.

— Кто-то из российских ученых уже официально комментировал ваше исследование?

— Никто, я только в декабре его закончил…

— В своем исследовании вы много рассуждаете о завоеваниях, о готовности народов к войне… Когда, как вы считаете, произойдет Третья мировая война?

— Исходя из результатов исследования, построенного на основе пассионарной теории этногенеза, могу уверенно сказать, что Третьей мировой войны еще не было и не будет еще лет 150-200. Возможно, она произойдет в 24-25 веках.

— Теперь о менее далекой перспективе. Чего ждать россиянам в 2015 году?

— В России будет хуже, но не сильно. Санкции против РФ будут разрастаться, старые санкции не отменят. Война на Украине будет расширяться территориально, ожидать завершения войны можно где-то в 2016-2018 годах.

— Спасибо за интервью, с наступающим!

Никита СМИРНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *