Воры в законе казани

В задержании Романа Сычева была задействована силовая поддержка бойцов отряда специального назначения «Гром». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, при личном досмотре у криминального авторитета был изъят сверток с веществом светлого цвета. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является героином, общей массой около 4 граммов. Кроме того, был изъят паспорт гражданина Российской Федерации на имя другого человека и с фотографией задержанного. Документ в настоящий момент находится на экспертизе.
В отношении Сычева возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработка наркотических средств. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Как сообщает «Лента.ру», в январе 2016 года Сыч был задержан на автотрассе М-7 в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят пистолет ТТ, а также пакетик с наркотиком. Казалось бы, участь Сычева была предрешена — однако 26 декабря 2016 года Орехово-Зуевский суд Московской области вынес неожиданное решение оправдать вора в законе, и в канун Нового года Сыч был освобожден в зале суда. По информации портала, подельники Сыча собрали 40 миллионов рублей на освобождение товарища. Вор обещал вернуть деньги, выйдя на свободу, — но «кинул» своих спасителей. Силовики, которые догадались, что оправдательный приговор был вынесен «под давлением», добились его отмены.

Фото: Прайм Крайм

Уроженец Казани Олег Мухаметшин, который больше известен как вор в законе Муха Люберецкий, подал заявление начальнику полиции Москвы об отказе от своего титула, сообщает ИА «ПраймКрайм»

Авторитет заявил, что никогда не был вором в законе. Однако,»вряд ли в полиции кто-то поверил, что никаким статусом он никогда не обладал», говорится в сообщении агентства.

Мухаметшин был судим за разбой, побег из-под стражи, хранение оружия и подделку документов. Его короновали в 1994 году по рекомендации московских воров в законе Андрея Исаева и Владимира Савоськина.

Возможно, Мухаметшин просто не хотел пойти по пути другого вора в законе Олега Шишканова, которого отправили в СИЗО по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. В любом случае он оказался первым в истории воровского мира добровольным отказником после введения новой статьи УК РФ (ст. 210.1. УК РФ введена Федеральным законом от 1 апреля 2019 N 46-ФЗ, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до млн руб.)

Напомним, что на днях в Казани задержали вора в законе Рашида Джамбульского. Его подозревают в вымогательстве.

«Ъ-Казань»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *