Я в другом городе

Этот сорт я называю «сквирт шампанского» в лицо мне Сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт в лицо, мое лицо Сквирт шампанского в лицо мне, она курит наравне Сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт шампанского в лицо мне Сквирт в лицо, мое лицо, сквирт шампанского в зиплоке Я хочу убраться в сопли, курим стиль высшей пробы Этот сорт я называю «сквирт шампанского» в лицо Сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт шампанского в лицо мне Сквирт в лицо, мое лицо, сквирт шампанского в зиплоке Я хочу убраться в сопли, курим стиль высшей пробы Этот сорт я называю «сквирт шампанского» в лицо Ролю slim, вижу дым! Лале нравится мой стиль Но чтобы им таких найти придется ехать в другой город «Сквирт шампанского» в зиплок, словно взрыв суперновой Ей всего 17 лет, а я хочу умыться снова Не умеет ничего, а я хочу убраться в сопли «Сквирт шампанского» в лицо мне, она курит наравне Лале вряд ли станет плохо, седативных грузов нет Нет истерики сативной, ей так нравится эффект Сотня баллов по шкале, конкурентов нет и близко Она села на лицо мне, по плечам течет ручей Горячее чем джакузи, чище чем любой бассейн «Сквирт шампанского» в зиплоке помогает стать добрее, god damn Она крутит дерьмо — я беру ее нал Сняла одежду, пока я ее снимал Я гамаю в геймбой — она качает шеей Одет как эмобой, пуляю по мишеням Трещу по трубке, лежа в океане морса Три полоски связи, ее нежный возраст Молодая сучка, но с огромным стажем Приведи подругу — никому не скажем Шэмпэйн сквирт на белье от гуччи Хочешь смочить горло? — Уверен я найду чем Gold card и avito trappin Я с виду будто Антон Зацепин Тверкай, тверкай на моей волге Скрутил сативу, заправил воккер В «ярославлях» — я словно яникс В сигаре стиль и на столе глянец 2 мотороллы, 4 грамма Твой глупый хейт — как моя реклама Сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт шампанского в лицо мне Сквирт в лицо, мое лицо, сквирт шампанского в зиплоке Я хочу убраться в сопли, курим стиль высшей пробы Этот сорт я называю «сквирт шампанского» в лицо Сквирт в лицо, сквирт в лицо, сквирт шампанского в лицо мне Сквирт в лицо, мое лицо, сквирт шампанского в зиплоке Я хочу убраться в сопли, курим стиль высшей пробы Этот сорт я называю «сквирт шампанского» в лицо

Моя правдивая история о том, как я решился бросить все и начать путешествовать. Как спорил с родителями и объяснялся с начальством. Как обычный путеводитель по Азии стал для меня символом и твердой почвой, которая помогла мне не передумать и довести задуманное до конца.

В эпоху социальных сетей интернет так и пестрит призывами бросить все и уехать в другой город, страну, путешествовать. Появляется множество историй о людях, которые оставили семью и отправились в кругосветное путешествие искать себя и свой путь.

В этой статье я не хочу никого осуждать, не хочу говорить о правильности или неправильности решений людей, которые все бросили. Не буду рассуждать о различных финансовых возможностях и социальном неравенстве. Я просто хочу рассказать вам свою историю побега из офиса.

История началась так…

— Когда мы вернемся домой, я уволюсь, — сказал я своему другу.

— Да ладно.

— Я серьезно, — ответил я и подставил лицо теплым лучам таиландского солнца.

На дворе был 2004 год, и мы отдыхали на Ко Самуи. Мы только приехали с Чиангмая, где я познакомился с пятью путешественниками, вдохновившими меня на кочевую жизнь. Я находился под сильнейшим впечатлением от их образа жизни. Никаких тебе душных офисов и вечно сплетничающих коллег, никаких пробок и босса, разве не сказка? Мне очень сильно захотелось жить также. Более того, я всерьез вознамерился изменить свою жизнь. Я даже начал готовиться к этому серьезному шагу еще будучи в Таиланде, хоть и понятия не имел, что мне делать и с чего начать.

Пока мы нежились на пляжах Самуи я купил путеводитель от Lonely Planet по Юго-Восточной Азии. Тогда я даже не знал, куда я захочу поехать, с какого места на карте решусь начать свой опыт путешественника, а не туриста. Я лишь знал, что в Азии все дешево и тепло. После покупки путеводителя моя затея переросла из ранга пустопорожних мечтаний во что-то более реальное. Именно тогда я вдруг осознал, что ведь и в самом деле могу изменить свою жизнь. Этот инсайд сыграл роль точки невозврата. Теперь обычный путеводитель превратился для меня в символ, подтверждающий твердость моих намерений.

Я прочел каждую страничку в этой небольшой книге, когда возвращался домой. Я выделял маркером места, где мне хотелось бы побывать, планировал маршруты и уже мысленно собирался в дорогу. К тому времени, как наш самолет приземлился в Шереметьево, я знал все о путешествиях по Азии.

Тем не менее, вернувшись домой, я осознал, что понятия не имею, как мне превратить свою мечту в реальность. В голове роились тысячи вопросов. Сколько денег мне понадобится? Когда я смогу позволить себе такое длительное путешествие? Что скажут мои родители? Нужен ли мне RTW билет? Какую карточку лучше взять с собой? Насколько безопасно жить в хостелах?

Список вопросов казался бесконечным, а в 2004 без многочисленных поисковиков авиабилетов, блогов о путешествиях, приложений на телефон и других современных помощников планирование путешествиях было несколько более трудоемкой задачей, чем в настоящее время.

Труднее всего было сказать своим близким, друзьям и знакомым, что я собрался в долгосрочное путешествие. Я уже не помню в деталях разговор, который у меня состоялся с родителями, но они восприняли мое решение достаточно холодно. К тому времени они привыкли к моим импульсивным идеям, которые не были редкостью, зато редко превращались в действительность, и были готовы во всеоружии парировать все мои доводы. Главным их аргументом было утверждение, что мир — опасное место и они будут очень сильно за меня переживать.

Так как я полетел далеко не на следующий день, у меня было достаточно времени капать им на мозг. Но тем не менее, думаю, что они до последнего не верили в серьезность моих намерений и все время пытались всячески меня отговаривать. Но раз я решил, то в лепешку расшибусь, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Такой уж я упрямец.

В отличие от истории с родителями, я до мелочей помню разговор со своим начальником. Это случилось буквально через пару месяцев после моего возвращения из Таиланда. За это время я все больше укреплялся в идее все бросить и уехать путешествовать. У меня даже появилась некоторая уверенность, что я действительно смогу. Я знал, что уеду.

В тот знаменательный день я зашел в офис своего начальника, сказал ему, что хочу с ним поговорить, сел в кресло напротив и объявил о своем намерении уйти с работы. После встречи и разговора с путешественниками я твердо решил посмотреть мир прежде, чем всерьез займусь своей карьерой. Это была моя первая работа, и я проработал на ней всего 8 месяцев. Он стал мне возражать, говорил, что сложно так быстро подыскать подходящую кандидатуру на мою должность. На что я ответил, что не хочу уходить прямо сейчас, и попросил еще полгода.

Помню его недоверчивый тон, с которым он спросил меня: «Ты уверен?». Я сказал: «Уверен» и в тот же момент почувствовал, что назад пути больше нет.

В каком-то смысле в тот день я покинул не только работу, но и ту жизнь, которой мог бы жить, останься я на работе. Я предал родительскую идею о своем будущем, о хорошей карьере, семье, доме, машине и всем прочим вещам, которые составляют понятие «жизнь удалась». Я практически физически почувствовал, как моя жизнь покатилась под откос, а я не был к этому готов. Я тогда подумал, что возможно я совершил ошибку, возможно, не так уж плоха обычная жизнь. Но я знал, что был несчастлив. В свои 24 года я работал на хорошей, для своего опыта, работе 50 – 60 часов в неделю, копил на машину и планировал, что ближайшие 40 лет моей жизни пройдут примерно также. Подобный образ жизни мне никогда не нравился, но ведь так живут все нормальные люди, верно?

Мое путешествие в Таиланд показало мне, что жизнь — это не только корпоративная мясорубка с 9 до 20, и если такой образ жизни подходит большинству людей, то я искренне рад за них.

В тот день, когда я объявил о намерении уйти своему начальнику, я спас себя от образа жизни, который никогда по-настоящему не любил. И вот, когда я наконец-то смог себе позволить в 25 лет выйти на большую дорогу в поисках приключений, я до сих пор не был к этому готов. Я крутил в своей голове трусливую мысль, что по возвращению домой сразу же вернусь и к «нормальной жизни», но этого не произошло. Через какое-то время пропасть между мной и деловым миром стала слишком огромной.

Порой решения, которые мы принимаем в жизни превращаются для нас в цунами, которое сносит весь прежний уклад. Так что, если вы мучаетесь вопросом, как бросить все и начать новую жизнь, просто примите решение и сделайте хоть какой-то реальный шаг в сторону изменений. Такие серьезные перемены никогда не происходят быстро по щелчку пальцев, они долго зреют в наших умах, требуют множество времени на подготовку. Все-таки мы живем в достаточно инертной реальности. Приняв решение уйти с работы, я покинул не только офис, но и свой старый образ жизни. Зато взамен нашел свой, тот, что оказался мне по душе и больше никогда не жалел о принятом решении.

Настёна Жановна 1187 3 года назад Телец

Итак, я прожила в Китае два года, правда в Пекине. Колготки. Возьми капроновые колготки, которые привыкла носить и возьми по-больше. В Китае невозможно найти хорошие капроновые изделия вообще в целом, а если и найдёшь, то стоить они будут мама не горюй. Так что колготки, чулочки, носочки. Если ты высокая, или если у тебя есть задница, то купи пару-тройку хороших джинс. Не надейся (быстро и легко) найти на себя джинсы в Китае, так как они чаще всего местного производства и шьются на китаянок, которые гораздо ниже ростом, чем европейки, а так же не отличаются формами. То есть джинсы всегда короткие и не предполагают наличие задницы и талии. А импортные джинсы, типа Levi’s или Wrangler будут стоить, как самолёт. Кстати, очень важно понимать, что в Китае ЛЮБЫЕ импортные вещи/продуты будут стоить ОЧЕНЬ дорого. И ещё стоить забыть то время, когда в Китае все было дёшево, это больше не так. Идём дальше. Запасись привычными средствами по уходу за собой-шампунями, бальзамами, масками, кремами, лосьонами, тониками. В Китае исторически женщины стремятся к белой коже, поэтому 95% ухода за лицом — с отбеливающим эффектом. Что касается шампуней, то у нас с китаянками настолько разные типы волос, что подобрать шампунь для себя там очень не просто, особенно есть волосы, или кожа головы требуют особого ухода. И, как я говорила, любой знакомый импортный для тебя продукт будет стоить очень и очень дорого. Если ты красишь волосы, то запасись краской для волос, так как китайские краски и оксиды — для китайских толстенных волос, поэтому ими пользоваться надо с осторожностью. Запастись косметикой, так как там она будет стоить дорого, очень дорого. И, кроме того, если ты не обладательница очень светлой кожи, то купи с запасом пудры и тональник, так как там просто рай для Белоснежек и ад для людей с нормальной кожей — все пудры и тональники либо с сильным желтым подтоном, или нарочно белоснежные. Обязательно купи лекарства. Уголь, обезболивающие, от простуды, от отравлений. Все привычные лекарства, которые тебе могут понадобиться, или которые тебе часто нужны в России. В Китае придерживаются гомеопатии, так что будешь есть по 40 таблеток пять раз в день, и не будешь уверена, что это то, что надо и что они вообще работают. В общем лекарства обязательно надо взять. На этом, пожалуй, все… Можно на первое время накупить конфет, или сгущенки. Ну и ещё можно взять каких-нибудь сувенирчиков из России, маленьких бутылочек с русской водкой, магнитиков, монеток и тд, чтобы давать и дарить новым знакомым в качестве знака внимания.
UPD: ещё запасись нижним бельём, если у тебя есть формы. Так как белье в Китае, как и одежда, шьётся с учетом специфики физиологии китаянок. То есть если у тебя грудь размером больше второго и, опять таки, есть задница и талия и, тем более, если ты не на 100% стройняшка, то все китайские лифчики будут тебе малы или в чашках, или в объёме, лямки будут непонятно где, а трусы будут впиваться во все мягкие места выше, ниже и на уровне задницы (это при условии, что ты вообще сможешь найти нормальные трусы, которые не выглядят по-проститутски/парашютами/не имеют огромных накладок в месте, где должны быть булки).

Тарифы

Наконец-то дождались! Теперь и в Минске появился сервис автоперевозок с единым тарифом! С нашим такси «В Десяточку» в любую точку города из пункта А в пункт Б вы доедете всегда за одну и туже сумму – 10 рублей! Не важно будь то маршрут из Уручья в Малиновку или из Зелёного луга в Чижовку или из Дражни в Сухарево и т.д., стоимость поездки будет всегда одинаковая – 10 рублей!

Разве не хотели вы, садясь в такси, спокойно ехать до места назначения, не косясь на «счётчик», и не беспокоясь хватит ли у вас денег на эту поездку? Разве не хотели вы слышать каждый раз после поездки по одному и тому же маршруту одну и ту же цену, а не удивляться «плавающим» суммам в зависимости от порядочности конкретного водителя такси? Разве не хотели вы так недорого передвигаться из одного конца города в противоположный? Конечно хотели! И теперь у Вас есть эта возможность!

Сервис автоперевозок «В Десяточку» предлагает всегда честный, открытый и заранее известный тариф – В ЛЮБУЮ точку города – 10 рублей!

А если Вам нужно ехать не в один пункт назначения, а в несколько, то после фиксированной цены из точки А в точку Б в 10 рублей весь последующий маршрут будет считаться исходя из тарифа 60 копеек за 1 км. Если же Вам необходимо ехать за пределы города то при пересечении отметки Конец города, сумма фиксируется в 10 рублей и каждый последующий км считается по 80 копеек за 1 км.

Тарифы действительны при заказе через диспетчера «7785» или оригинальное приложение такси «В Десяточку».

* Точкой Б является первая остановка по требованию пассажира (допускается отклонение от маршрута на расстояние 500 м). При движении более 6 км – приоритет выбора маршрута остается за водителем. При движении менее 6 км – водитель обязан согласовывать маршрут с клиентом.

** Тариф действует только из точки А в точку Б, при условии, если Вы указали при заказе точку Б, в других случаях расчёт происходит по тарифу 10, 18 либо 20 рублей соответственно.

*** Тариф не распространяется на г.п. Сокол, Сосны и РУП «Национальный аэропорт Минск – 2».

***** При подаче авто за пределы города, маршрут после минимальной поездки тарифицируется по 0,8руб/км., для всех классов.

****** В стоимость поездки включено 10мин. бесплатного ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *