Юридический центр концепт на чайковского 24 отзывы

В Интернете можно встретить много обывательских рассуждений о юристах-мошенниках. В ВК даже обсуждения сделали: https://vk.com/topic-12565462_35539454

Данный фразеологизм мы не считаем корректным и точным.

Дело в том, что понятие «мошенничество» сугубо уголовно-правовое. Недаром в Уголовном Кодексе этому отведена отдельная статья — ст. 159 УК РФ.

Мошенничество очень сложно доказывается. Необходимо доказать умысел.

Если клиент полагает, что его обманули юристы и адвокаты, то, на наш взгляд, клиент не вправе предъявлять юристам обвинение в мошенничестве. Презумпцию невиновности в государстве никто не отменял. У юристов тоже есть право защищать свои права (см. статью 52 Конституции РФ). И юрист может привлечь горе-обвинителя по ст. 306 УК РФ.

Кроме того, юрист может защищать свои неимущественные права, к которым относятся защита чести, достоинства и деловой репутации. И можно легко и непринужденно получить от юриста подобный иск. ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

Мы предлагаем использовать более мягкую и корректную формулировку — «недобросовестный юрист».

Часть 5 статья 10 ГК РФ: Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

Эффективный способ защиты права

Часть юристов, к сожалению, не всегда избирают эффективный способ защиты нарушенного права (в свете понимания статьи 12 ГК РФ).

Для повышения «среднего чека» Договора юристы (а чаще всего в крупных юридических компаний бывают не юристы, а «менеджеры по продаже юридических услуг») наивному клиенту в Предмет Договора включают — «жалобу в Прокуратуру» и «Жалобу в Роспотребнадзор».

В каких случаях можно говорить о неэффективном способе защиты нарушенного права? Например, вы обратились к юристу с целью защитить свои жилищные права. Итак, хорошо. Заключили с юристом договор. Юрист (менеджер по продаже юридических услуг) с дуру втюхал клиенту в Договор «жалобу в РПН» и «жалобу в прокуратуру».

Кто здесь лох? Клиент или «менеджер по продаже юридических услуг»?

Мы полагаем второй. Ибо его за этот пункт договора можно прихватить за…. одно место.))) И деньжат с него поиметь.

Что делать, если клиент подписал с юристами акт?

Являются ли подписанные акты выполненных работ доказательством выполнения работ?

По данному поводу Верховный Суд РФ сформировал правовую позицию: «Гражданско-правовое регулирование отношений сторон в сфере подряда и сложившаяся в правоприменительной практике правовая позиция позволяют заключить следующее: сдача заказчику результата работ является основанием для возникновения обязательства его оплатить. Акты выполненных работ хотя и являются наиболее распространенными в гражданском обороте документами, фиксирующими выполнение подрядчиком работ, однако не выступают единственным средством доказывания соответствующих обстоятельств. Статьей 68 АПК РФ не предусмотрено, что факт выполнения работ подрядчиком может доказываться только актами выполненных работ» (см. Определение Верховного Суда РФ от 30.07.2015 по делу N 305-ЭС15-3990, А40-46471/2014 (Судебная коллегия по экономическим спорам)).

Однако часть крупных юридических компаний скромно игнорируют данное Определение ВС РФ. То ли в силу незнания, то ли в силу того, что думают, что раз перед ним сидит клиент «лох», то ему можно это очередной раз «втюхать» позицию: «Ты подписал с нами акт? Чего хочешь? пошел вон!».

Но если такой клиент, который не желает, чтобы его считали «лохом» обратиться за защитой к юристам ООО «Практика и консалтинг», то последние с радостью помогут ему выиграть суд у недобросовестных юристов.

Будут ли юристы ООО «ПИК» работать на «халяву»?

Нет. Категорически нет. За «халявой», будьте любезны, в СССР, или к бесплатным адвокатам. Их содержит государство.

Вопрос хитрозадого клиента нам: «Вы можете мне выиграть дело у юристов? Я Вам потом заплачу. Я честный человек. Я человек слова. Я вам обязательно заплачу».

Ответ ООО «ПИК»: «Бесплатно мы не работаем».

Вопрос хитрозадого клиента нам: «Ну как же… а дело чести юриста?»

Ответ ООО «ПИК»: «От того, что мы выиграем еще один процесс, чести от этого у нас не прибавится. А вот трудозатрат на судебный процесс по твоему уйдет много. Ведь нам необходимо проанализировать твой договор, составить исковое заявление в суд, добиться от суда, чтобы суд его принял к производству, отстоять свою правовую позицию, в твоих интересах, в суде первой инстанции, а это труд… Серьёзный труд».

Ответ ООО «ПИК»: «Уважаемый/уважаемая! Когда ты заключал с юристами, которые тебя обманули, договор, то ты им платил. Ты им заплатил деньги!!! Ты им все-таки заплатил!! А чем мы хуже? Почему мы мы не имеем права на заработок? Не хочешь платить, иди поскули в другом месте… Мы на халяву не работаем. Консультация окончена. Закрой дверь с обратной стороны».

Претензионный порядок обязателен

Рекомендуем клиентам изначально самостоятельно обратиться к недобросовестным юристам с претензией, в которой потребовать возврата своих денег за некачественно оказанные услуги. Претензию можно вручить либо нарочно, в офисе компании, потребовав печати, подписи лица, которое ее приняло. Либо претензию направить Почтой России.

Что важно: письмо должно быть непременно ценным, а не заказным. Для суда потребуется именно опись вложения.

В претензии укажите реквизиты вашего расчетного счета в банке или номер банковской карты.

Примите во внимание следующее. Недобросовестный юрист денег вам без суда никогда не вернет. С деньгами расставаться всегда сложно.

В своей претензии обязательно потребуйте денег!!! Ту сумму, которую, по вашему мнению, юристы вам должны.

Срок ожидания?

После претензии ждем 10 дней. С 11 дня мы имеет право обратиться в суд.

В силу части 1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Каким мы хотим видеть перед собой клиента?

Три основных критерия:

1) лицо, которое обращается к нам за помощью, должно четко считать, что его права и законные интересы нарушены.

2) лицо должно быть готовым на суд; на реплику клиента: «я не хочу судиться. Я боюсь суда» мы ответим просто, мы не хотим с тобой работать, принципиально! Не отнимай у нас время.

3) лицо должно быть «заинтересованным».

Для нас критерий заинтересованности определяется предельно просто: клиент готов и хочет платить. Если клиент не готов или не хочет платить, он, однозначно, для нас не является заинтересованным. И мы категорически не хотим с ним работать. И не хотим ему помогать. Даже советом.

Сколько денег мы сможем отсудить у недобросовестных юристов

за некачественно оказанные юридические услуги?

Пример: вы заключили договор на 18 000 рублей.

Суд в ходе разбирательства посчитает, что юристы добросовестно исполнили свои обязанности на 8 000 рублей.

Значит, сумма основного требования будет — 10 000 рублей.

Также мы потребуем 10 000 рублей неустойки (см. часть 5 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»).

Также мы выдвинем требование о компенсации морального вреда. Логики в судебных актах при взыскании морального вреда по защите прав потребителей мы не усматриваем.

Одна судья удовлетворяет 1000 рублей морального вреда. Другая 2000 рублей. Третья 10 000 рублей. Можно встретить судебные акты, в которых удовлетворяют аж 30 000 рублей.

Повторимся, логики никакой нет.

Все на личной симпатии или антипатии конкретного судьи к конкретному истцу, к его представителю и к поведению представителя ответчика — от юридической компании, с которой судимся.

Требование о взыскании 50 % штрафа в защиту прав потребителей заявлять необязательно, так как суд все равно обязан его взыскивать, как того требует Пленум ВС РФ № 17 от 28.06. 2012 года. И не надо думать, что судьи не знают этот Пленум ВС РФ. Не считайте судей глупыми. Они знают побольше вашего. И юриспруденцию понимают куда лучше, чем клиенты, которые судятся с недобросовестными юристами.

Таким образом, при сумме основного требования в 10 000 рублей, можно отсудить 35 000 рублей.

Кроме того, клиенту, которому мы выиграем судебных процесс, суд возместит судебные издежки (которые он потратил на оплату наших услуг). Правовое основание: ст.ст. 94, 98, 100 ГПК РФ, ст. 15 ГК РФ, Пленум ВС РФ № 1 от 21.01. 2016 года.

Наши победы против юридических компаний:

Выиграли три суда у юридической компании ООО «Авангард» (Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 107).

2 судебных процесса выиграли в Ленинском районном суде Санкт-Петербурга и 1 процесс в мировом суде судебного участка № 6 Санкт-Петербурга. ООО «Авангард» дернулись в апелляцию, но Ленинский районный суд Санкт-Петербурга апелляционную жалобу ООО «Авангард» оставил без удовлетворения. Наша Доверительница Скидан Ирина Александровна вышла из процесса Победителем.

Вопрос скептически настроенного клиента нам: «А почему так мало дел вы выиграли у Авангарда?»

Ответ ООО «ПИК»: «Уважаемый/уважаемая! К нам пришло три клиента, оставшихся недовольными работой ООО «Авангард» И именно эти три клиента согласились нам заранее заплатить деньги на суд против «Авангарда». К нам приходило еще человек 10 с тупым предложением: «А не могли бы вы поработать на халяву, а я бы потом после решения суда обязательно заплатил бы (или даже с этапа взыскания через судебных приставов?». Но мы всех этих 10 человек отправили к «бесплатным адвокатам». С холодком))) с ветерком) с пожеланием Большого человеческого счастья)))

— — —

А также в мировом суде судебного участка № 206 Санкт-Петербурга.

— — —

Выиграли 2 суда у юридической компании ООО «Гарант» (Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 88).

— — —

Выиграли Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга у юридической компании ООО «Концепт» (СПб, ул. Чайковского, дом 24). Выиграли 1 судебный процесс. Позже ООО «Концепт» поменяли свой юридический адрес.

— — —

Выиграли 2 судебных процесса у юридической компании ООО «Центр правовой защиты Прав граждан» (СПб, Невский проспект, дом 42).

Решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 27.02. 2019 года (судья Плиско Э.А.) по гражданскому делу № 2-615/2019 . Решение суда вступило в законную силу в апреле 2019 года.

Решение мирового суда судебного участка № 119 Санкт-Петербурга.

— — —

сайт суда: https://primorsky—spb.sudrf.ru

Воспринимаем ли мы вышеперечисленные юридические компании как своих врагов?

Ни в коем случае. Они нам не враги. Они просто наши конкуренты. Они просто отняли у нас часть наших клиентов, которым мы постарались бы оказать юридические услуги так, чтобы наши клиенты остались нами довольны.

В части 1 ст. 48 Конституции РФ провозглашено: «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно».

Каждое решение суда, которое мы выиграли у юристов (своих конкурентов), к сожалению, фиксирует тот факт, что иногда часть юристов Санкт-Петербурга оказывают неквалифицированную юридическую помощь. И в каждом таком случае они подрывают веру у обычного гражданина (который мог бы стать нашим клиентом) в юриста.

Уважаемые коллеги! Юристы! Давайте оказывать гражданам квалифицированную юридическую помощь.

Всем добра и позитива!

Необходима помощь юриста или адвоката?

Юридическая консультация в Нижнем Новгороде актуальна и востребована. В первую очередь это обусловлено тем, что помощь опытного юриста или адвоката необходима практически в любой ситуации (например, это может быть консультация по трудовому праву, по жилищным вопросам и спорам, по вопросам открытия бизнеса и ведения предпринимательской деятельности).

Предлагаемая Юридической компанией «ЮрЭкспертНН» бесплатная юридическая консультация — это, прежде всего, уникальная возможность для Вас ознакомиться с качеством наших услуг, профессиональным подходом в решении поставленных задач и наконец, получить квалифицированную помощь от юристов, знающих своё дело в кратчайшие сроки.

Как получить бесплатную юридическую консультацию в Нижнем Новгороде:

  1. Вы звоните нам по телефону 8 (831) 283 59 26, 434 96 04, в зависимости от вашей ситуации юрист может либо проконсультировать по телефону, либо пригласить на прием (как правило, это необходимо, если у вас большой пакет документов).
  2. Затем мы берем пару дней для подготовки письменного ответа на ваши вопросы;
  3. В финале мы направляем консультацию юриста по электронной почте, в случае необходимости мы встречаемся с вами еще раз для разъяснения уточняющих вопросов.

Следует отметить, что в компании «ЮрЭкспертНН» работают юристы, специализирующиеся на различных отраслях права. Поэтому вы можете получить консультацию по следующим направлениям:

  1. по трудовым вопросам (незаконное увольнение и восстановление на работе, взыскание заработной платы и т. д.);
  2. по семейным делам и спорам (расторжение брака, развод через суд, взыскание алиментов, раздел имущества и т. д.);
  3. по наследственным делам (вступление в наследство, оспаривание завещания и т. д.);
  4. по жилищным вопросам и спорам (сделки с жилой недвижимостью, принудительное выселение, выписка из квартиры, приватизация, взыскание задолженности и т. д.);
  5. по административным спорам и вопросам, связанным с ДТП (обжалование постановлений о привлечении к ответственности, наложении штрафов, споры со страховыми компаниями и т. д.);
  6. по вопросам открытия бизнеса и ведения предпринимательской деятельности (в том числе и по вопросам получения лицензий, разрешений, допусков и т.д.);
  7. в области защиты прав потребителей;
  8. по множеству других отраслей юриспруденции.

Бесплатная юридическая консультация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *