Закон о регистрации залога движимого имущества

В правовой литературе сущность залога определена как «право в случае невыполнения должником (залогодателем) обязательства, обеспеченного залогом, получить удовлетворение за счет заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами этого должника» и отнесена к традиционным способам обеспечения выполнения обязательств.

Государственная регистрация (позднелат. registratio — внесение в список, перечень) — письменная запись или фиксация другим способом фактов, явлений, сведений или определенных материальных объектов в целях их государственного учета и контроля, засвидетельствование действительности и предоставление им законного (легитимного) статуса, а также совершение других регистрационных действий. Государственная регистрация является доказательством обстоятельств, которые влекут за собой определенные юридические последствия, и осуществляется в установленном законодательством порядке уполномоченными государством органами, на которые возложены также обязанности ведения, надлежащего функционирования соответствующего реестра и предоставления информации о регистрации и зарегистрированных правах.

Содержанием регистрационного производства является совершение определенных действий относительно фиксации в реестре соответствующего факта или явления и выдачи об этом документа установленного образца. Регистрационный орган (должностное лицо) осуществляет проверку комплектности и полноты сведений представленных документов, проверку представленных документов на отсутствие оснований для отказа в проведении регистрации, внесение сведений в соответствующий реестр, оформление и выдачу официального документа, подтверждающего факт регистрации, и извлечение из соответствующего реестра.

Следовательно, основной целью регистрационного производства является проведение государственной регистрации, в процессе которой реализуются права и обязанности, с одной стороны, юридических и физических лиц, с другой — органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

То есть реестр является гарантией наличия и сохранности залогового имущества на тот момент, когда должнику необходимо будет рассчитываться с кредитором, стимулятором возврата долга, защитой от невыполнения или ненадлежащего выполнения должником своих обязанностей, а также создает двустороннюю заинтересованность сторон в залоге, признание такого обеспечения в отношениях с третьими лицами.

Стремительное развитие новейших информационных технологий и распространение информационных ресурсов в современном гражданском обществе стали основой для введения в функционирование электронных реестров, которые начаты почти во всех (29 из 30) развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Более того, такие электронные реестры на 85% функционируют в режиме онлайн — доступа к имеющейся в реестре информации для просмотра и использования любым лицом.

Определение понятия и содержания налогового залога

Согласно законодательству, действовавшему на момент возникновения у налогоплательщика налогового долга, содержание налогового залога определялось таким образом:

Период

Законодательный акт

С 01.10.2001 г.
по 01.01.2011 г.

Пункт 1.17 ст. 1
Закона № 2181

Пункт 8.1 ст. 8
Закона № 2181

Налоговый залог — способ обеспечения налогового обязательства налогоплательщика, не погашенного в срок. Налоговый залог возникает в силу закона. В силу налогового залога орган взыскания имеет право в случае невыполнения обеспеченного налоговым залогом налогового обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами в порядке, установленном законом. Приоритет залогодержателя на удовлетворение требований по заложенному имуществу устанавливается в соответствии с законом.

В целях защиты интересов бюджетных потребителей активы налогоплательщика, имеющего налоговый долг, передаются в налоговый залог. Право налогового залога возникает согласно закону и не требует письменного оформления

С 01.01.2011 г.
и до этого времени

Подпункт 14.1.155 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса

Статья 88 раздела ІІ Налогового кодекса

Налоговый залог — способ обеспечения уплаты налогоплательщиком денежного обязательства и пени, не уплаченных таким плательщиком в срок, определенный Налоговым кодексом. Налоговый залог возникает на основаниях, установленных этим Кодексом. В случае невыполнения налогоплательщиком денежного обязательства, обеспеченного налоговым залогом, орган взыскания в порядке, определенном этим Кодексом, обращает взыскание на имущество такого плательщика, являющееся предметом налогового залога.

В целях обеспечения выполнения налогоплательщиком своих обязанностей, определенных Налоговым кодексом, имущество налогоплательщика, имеющего налоговый долг, передается в налоговый залог (п. 88.1); право налогового залога возникает согласно этому Кодексу и не требует письменного оформления (п. 88.2)

Следовательно, исходя из определений понятий, использовавшихся в действовавших на момент возникновения указанного правоотношения законодательных актах по вопросам налогообложения, налоговый залог является способом обеспечения уплаты налогового долга, погашение которого осуществляется за счет имущества, являющегося предметом такого налогового залога.

Законодательные принципы государственной регистрации налогового залога

В соответствии с п. 89.8 ст. 89 Налогового кодекса контролирующий орган обязан бесплатно зарегистрировать налоговый залог в соответствующем государственном реестре.

Начиная с 01.01.2013 г. правовые принципы государственной регистрации налогового залога разграничены по признаку недвижимости/движимости имущества, а именно: недвижимое имущество регистрируется в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество на основании Закона № 1952, а движимое — в Государственном реестре обременений движимого имущества на основании Закона № 1255.

Пунктом 89.3 ст. 89 Налогового кодекса предусмотрено, что имущество, на которое распространяется право налогового залога, оформляется актом описи.

В соответствии с п. 3.1 Порядка № 572 орган ГФС обязан бесплатно зарегистрировать налоговый залог в соответствующем государственном реестре в пятидневный срок со дня составления акта описи имущества.

Пунктом 3.2 Порядка № 572 предусмотрено, что регистрация налогового залога осуществляется в соответствующих государственных реестрах и на основании:

  • для движимого имущества — в Государственном реестре отягощений движимого имущества согласно Порядку № 830 и Инструкции № 73/5;
  • для недвижимого имущества — в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество в соответствии с Порядком № 868 и Порядком № 1141.

Приоритет налогового залога

Пунктом 8.4 ст. 8 Закона № 2181, действовавшего до 01.01.2011 г., и п. 90.1 ст. 90 Налогового кодекса, действующим с 01.01.2011 г. и до этого времени, предусмотрено, что приоритет налогового залога относительно приоритета других обременений (включая другие залоги) устанавливается в соответствии с законом.

Так, ст. 2 Закона № 1255 определено, что приоритетом является преимущественное право обременителя относительно права другого лица на то же движимое имущество, в частности: высший приоритет — это преимущественный приоритет одного обременителя относительно приоритета другого обременителя на получение удовлетворения своих прав или требований по отношению к одному и тому же движимому имуществу, а низший приоритет — это приоритет одного обременителя, который подчиняется приоритету другого обременителя, на получение удовлетворения своих прав или требований по отношению одного и того же движимого имущества.

Согласно ст. 12 Закона № 1255 регистрация обременения предоставляет соответствующему обременению силу в отношениях с третьими лицами, если иное не установлено этим Законом, а приоритет обременения устанавливается на основании регистрации.

Поэтому регистрация налогового залога в Государственном реестре обременений движимого имущества рассматривается как последствие распространения права налогового залога.

В соответствии со ст. 14 Закона № 1255, если иное не установлено этим Законом:

  • зарегистрированное обременение имеет высший приоритет над незарегистрированными обременениями;
  • приоритет зарегистрированных обременений определяется в очередности их регистрации, за исключениями, установленными этим Законом;
  • обременители, зарегистрировавшие обременение одного и того же движимого имущества одновременно, имеют равные права на удовлетворение своих требований;
  • обременитель с высшим приоритетом имеет преимущественное право на обращение взыскания на предмет обременения.

Статьей 39 Закона № 1255 определено, что приоритет публичного обременения (к которому в соответствии со ст. 37 этого Закона отнесен налоговый залог) устанавливается с момента его регистрации. Зарегистрированные публичные обременения не имеют приоритета над обременениями того же движимого имущества, которое было зарегистрировано раньше момента регистрации публичного обременения, а также обременениями, имеющими высший приоритет согласно правилам, установленным разделом III этого Закона.

Частью 4 ст. 577 Гражданского кодекса предусмотрено, что моментом регистрации залога является дата и время внесения соответствующей записи в Государственный реестр обременений движимого имущества.

В соответствии с п. 11 Порядка № 830 датой государственной регистрации обременения движимого имущества считается дата и время внесения записи в соответствующий реестр, а согласно п. 21 этого Порядка датой государственной регистрации изменений — дата внесения изменений в запись.

Государственные реестры, в которых обеспечивалась регистрация налогового залога

Соблюдая требования действющего законодательства, в свое время регистрация налогового залога обеспечивалась в соответствующих государственных реестрах:

Государственный реестр залогов движимого имущества (статус реестра: прекращено функционирование; действовал с марта 1999 г. по август 2004 г.; содержал информацию о регистрационных записях о налоговом залоге недвижимого и движимого имущества; существующие регистрационные записи перенесены в Государственный реестр обременений движимого имущества с оставлением приоритета налогового залога с момента его регистрации в предыдущем реестре);

Государственный реестр обременений движимого имущества (статус реестра: действующий, функционирует с августа 2004 г. и до этого времени; основой для создания Государственного реестра обременений движимого имущества стал Государственный реестр залогов движимого имущества, из которого были перенесены все зарегистрированные обременения; с момента начала ведения и до 01.01.2013 г. обеспечивалась регистрация налогового залога недвижимого и движимого имущества; с 01.01.2013 г. и до этого времени обеспечивается регистрация налогового залога движимого имущества);

Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество (статус реестра: действующий; с 01.01.2013 г. и до этого времени обеспечивается регистрация налогового залога недвижимого имущества; перенесение существующих регистрационных записей из Государственного реестра обременений движимого имущества о налоговом залоге недвижимого имущества не предусматривалось; перенесение из специального раздела Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, в котором зарегистрирован налоговый залог недвижимого имущества, право собственности на которое не зарегистрировано в таком реестре, возможно при условии проведения такой государственной регистрации прав на имущество, по которому существует обременение вещных прав).

Особенности внесения записей о регистрации налогового залога

Исходя из законодательных положений государственная регистрация налогового залога обеспечивалась путем внесения в соответствующий государственный реестр определенной регистрационной записи, в частности:

  • с 01.10.2001 г. (со дня вступления в силу ст. 8 Закона № 2181) и до 24.03.2005 г. (до дня принятия решения Конституционного Суда Украины № 2-рп/2005) — «все активы налогоплательщика»;
  • с 24.03.2005 г. (со дня принятия решения Конституционного Суда Украины № 2-рп/2005) до 01.01.2011 г. (до дня утраты силы Закона № 2181) — «активы, согласно акту описи»;
  • с 01.01.2011 г. (со дня вступления в силу Налогового кодекса) и до этого времени — «имущество, согласно акту описи»;
  • с 01.01.2013 г. (со дня вступления в силу Закона № 1952) — конкретно определенный в регистрационном заявлении предмет имущества, вещные права по отношению к которому обременяются.

Срок действия регистрации и механизм продления такого срока

Статьей 44 Закона № 1255 установлено, что:

  • записи хранятся в Государственном реестре обременений движимого имущества в течение пяти лет с момента их внесения;
  • обременитель имеет право в любое время подать заявление о продлении срока действия регистрации на не более чем пятилетний срок.

Разделом 3 «Регистрация сведений об изменении условий обременения движимого имущества» Инструкции № 73/5 предусмотрено, что для внесения изменений в существующую запись в Государственном реестре обременений движимого имущества обременитель подает документ «Заявление о регистрации изменений обременения движимого имущества» (далее — Заявление), форма которого установлена приложением 3 к этой Инструкции.

Общие требования к заполнению заявлений и порядок внесения в Реестр сведений о заявлении предусмотрены разделом 1 Инструкции № 73/5.

В соответствии с п. 11 Порядка № 830 датой государственной регистрации обременения движимого имущества считается дата и время внесения записи в Государственный реестр обременений движимого имущества, а согласно п. 21 этого Порядка датой государственной регистрации изменений — дата внесения изменений в запись.

Также разделом 3 Инструкции № 73/5 предусмотрено, что датой государственной регистрации сведений об изменении условий обременения движимого имущества считается дата и время внесения соответствующих изменений и дополнительных сведений в запись в Государственный реестр обременений движимого имущества.

Следовательно, в целях сохранения органами государственной фискальной службы приоритета налогового залога движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного в Государственном реестре обременений движимого имущества относительно других зарегистрированных обременений, пятилетний срок действия регистрационной записи по которой истекает, и при условии наличия налогового долга, который возник до указанной даты и не прерывался до этого времени, такие органы должны обеспечить своевременную подачу заявлений о регистрации изменений обременения движимого имущества относительно продления сроков действия регистрационных записей о возникновении права налогового залога в приведенном реестре на следующие пять лет согласно порядку, предусмотренному Инструкцией № 73/5.

В связи с тем, что продление срока действия регистрационной записи о возникновении права налогового залога в Государственном реестре обременений движимого имущества происходит без изменения предмета обременения, содержание регистрационных записей остается неизменным.

Риском при перенесении регистрационных записей о предметах обременения недвижимого имущества из Государственного реестра обременений движимого имущества в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество может быть потеря органами государственной фискальной службы приоритета налогового залога относительно других зарегистрированных обременений по регистрационным записям, которые ранее были занесены в Государственный реестр обременений движимого имущества и должны оставаться действующими до момента прекращения такого налогового залога.

Отсутствие необходимости в продлении сроков действия регистрационных записей о возникновении права налогового залога недвижимого имущества в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество

В соответствии со ст. 10 Закона № 1952 Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество:

  • содержит сведения о зарегистрированных правах и обременениях, субъектах прав, объектах недвижимого имущества, документах, на основании которых проведена государственная регистрация прав;
  • является государственной собственностью, составляющей Национального архивного фонда и подлежит пожизненному хранению.

Неотъемлемой составной частью указанного реестра является база данных о регистрации заявлений и запросов и регистрационные дела.

Следовательно, в случае если право налогового залога на объект недвижимого имущества возникло после 01.01.2013 г., а регистрационная запись об обременении такого объекта недвижимого имущество внесена в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и при отсутствии в действующем законодательстве ограничений срока действия регистрационных записей, содержащихся в таком Ре-естре, которые подлежат пожизненному хранению, необходимости в продлении органами Государственной фискальной службы срока действия записей об обременении в указанном Реестре нет.

Путем регистрации уведомлений о залоге движимого имущества в реестре уведомлений о залоге движимого имущества осуществляется учет залога имущества, не относящегося к недвижимым вещам, за исключением имущества, залог которого подлежит государственной регистрации или учет залогов которого осуществляется в ином порядке согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Регистрацией уведомления о залоге движимого имущества признается внесение нотариусом, занимающимся частной практикой, в реестр уведомлений о залоге движимого имущества сведений, содержащихся в уведомлении о залоге, поступившем от залогодателя или залогодержателя (их представителей) в случаях, установленных гражданским законодательством. В реестре уведомлений о залоге движимого имущества подлежит регистрации уведомление о возникновении залога, уведомление об изменении залога и уведомление об исключении сведений о залоге.

Только с момента совершения записи об учете залога, залогодержатель в отношениях с третьими лицами вправе ссылаться на принадлежащее ему право залога (за исключением случаев, если третье лицо знало или должно было знать о существовании залога ранее этого).

Подробнее об этом нотариальном действии можно прочитать в статье «Реестр уведомлений о залогах движимого имущества»

Расширенная информация и консультация в разделе «Советы нотариуса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *